Глава Звенигорода занял 4 место в рейтинге глав муниципалитетов Подмосковья!

Рейтинг самых «хозяйственных» глав, составлен газетой «Подмосковье сегодня»

Чиновник без галстука – картина пока непривычная в Подмосковье. Большинство руководителей до сих пор предпочитают решать проблемы на бумаге, то бишь, сидя в удобных кабинетных креслах. Но, к счастью, немало в области и настоящих хозяев, которые не гнушаются и сапоги надеть, и лопату в случае надобности в руки взять. Именно они попали в топ рейтинга, составленного газетой «Подмосковье сегодня», как самые «хозяйственные» главы, которые не боятся ни огня, ни воды, ни… труб центрального отопления.

Пятерка лидеров

Перед составлением рейтинга мы изучили аккаунты градоначальников в соцсетях, а также интернет-сообщества жителей муниципалитетов. Лидерами стали главы Королева, Жуковского, Реутова, Звенигорода и Сергиево-Посадского района.

5-е место – глава Жуковского

На «ты» с лопатой Андрей Войтюк. Глава не раз был замечен с инструментом наперевес на различных городских субботниках и акциях. Одно из последних мероприятий – озеленение на улицах Мясищева и Нижегородской.

4-е место – глава Звенигорода

Сажать деревья любит и Александр Смирнов. Еще в начале сентября он с коллегами принял активное участие в областной акции «Наш лес. Посади свое дерево». Тогда на территории Введенской общеобразовательной школы градоначальник лично посадил несколько яблонь сорта «Старк». 

3-е место – глава Реутова

Сергей Юров часто покидает не только стены городской администрации, но и салон своего автомобиля. Накануне глава Реутова заявил, что намерен раз в неделю в любую погоду обходить вверенную ему территорию пешком, пока идет на работу.

- Осенью и зимой необходимо особое внимание уделять уборке улиц и тротуаров, - уверен градоначальник.

Качество уборки пешеходных зон от грязи и снега он теперь будет проверять лично. Кроме того, потребовал хоть раз в неделю ходить пешком на работу для пользы дела и прочих чиновников местной мэрии. Так что в некоторых случаях прогулки полезны не только для здоровья, но и для благоустройства.

2-е место – глава Сергиево‑Посадского района

Сергей Пахомов не боится испачкаться. Каждую субботу глава района надевает рабочие сапоги и отправляется с инспекцией по строительным площадкам. В программе недавнего «обхода» были городской ФОК, роддом и детский сад.

- Грязные рабочие сапоги - такой же атрибут главы района, как и «корона на ушах», - пишет на своей страничке в соцсетях градоначальник.

Действительно, лучше в грязь ударить сапогом, чем лицом!

1-е место – глава Королева

Александр Ходырев на днях появился перед избирателями в необычном для себя амплуа: в качестве водителя… сегвея (двухколесного электрического самоката. – Прим. ред.). Таким образом глава наукограда решил проверить качество дорожных работ, проведенных на территории городского округа в 2015 году.

Тот факт, что Александр Ходырев легко прокатился на «заморском» аппарате по королевским дорогам, говорит о многом. Хотя бы потому, что работать сегвей может только на идеально ровных поверхностях.

«Проверено на себе», судя по всему, любимый метод работы Александра Ходырева. Градоначальник также лично проверил качество (и надежность сборки) детских игровых комплексов: накануне он вспомнил детство и покачался на новеньких качелях. Выдержав вес главы, те прошли проверку на «отлично»!

Рубрика: развитие


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru