Крестовый поход против агрессивной рекламы

В Подмосковье возьмут рекламу под контроль

Все города России, стараниями доморощенных маркетологов, превращаются в один огромный, отвратительный билборд. Звенигород не является исключением. Виноваты в этом исключительно местное самоуправление. Все эти нелепые растяжки, полуживые раскладушки, ограмные вывески, которые закрывают здания, висят над головами, мешают проходу, загораживают обзор водителям давно пора вычеркнуть из нашей жизни!

И вот благая весть! Власти Подмосковья разглядели проблему и хотят попробовать её решить.

«Процесс этот небыстрый, нужно выстраивать отношения с предпринимателями, поэтому в течение 2014 года мы планируем привести в соответствие вывески в городах и населенных пунктах Московской области», — сказал он

15 января Правительство области утвердило методические рекомендации по внешнему виду и размещению рекламных конструкций на зданиях и сооружениях. Согласно этим рекомендациям, вывеска, например, должна сохранять архитектурное убранство дома, располагаться на плоских участках дома не выше линии второго этажа, быть высотой не более 0,5 метра и находиться непосредственно над входом в учреждение или компанию. При этом здания разделены на категории: жилые дома, производственные и офисные здания и другие. 

Также есть рекомендации, разработанные специально для 22 исторических городов Подмосковья. В первую очередь внимание будет уделяться замене вывесок именно в исторических городах, в частности, в Сергиевом Посаде, который будет отмечать в 2014 году праздник 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского. 

Для соблюдения предпринимателями рекомендаций по виду вывесок, будут внесены уточнения в порядок выдачи разрешений на установку рекламных конструкций. 

Ранее глава Подмосковья Андрей Воробьев призвал всех глав муниципалитетов региона оформить вывески и рекламу во всех городах Московской области в едином стиле, приведя их к единым стандартам. Также в Подмосковье будут приведены к единому виду рекламные щиты и уберут несанкционированную рекламу. Контролировать наружную рекламу будет специально созданное учреждение «Мособлреклама».

Ура! Победим жадность и недальновидность некоторых горе-бизнесменов! Очистим городское пространство от визульного мусора.

А что дорогие читатели считают по этому поводу?

Рубрика: МО

Материалы по теме



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru