Мкрн Восточный, виден свет в конце тоннеля!

Очередное расширенное заседание по проблемам в мкрн Восточный

В четверг, 18 декабря в администрации г.о. Звенигород прошло очередное расширенное заседание по проблемам домов 4, 5 и 7 в микрорайоне Восточный.

В заседание приняли участие председатель совета депутатов г.о. Звенигород, представители администрации, представители компании «Еврострой» (дороги и тротуары), жители, члены клуба «Горожанин».

Заседание прошло под руководством председателя совета депутатов Белоусовой Л.В., усилиями которой была создана доброжелательная, конструктивная, рабочая атмосфера, так же стоит отметит усилия Ларисы Викторовны, направленные на решение данного вопроса и возможность таких встреч в принципе.

Эта встреча заметно приблизила жителей домов номер 7, 5 и 4 в микрорайоне 3, района Восточный к решению проблемы с тротуаром и наведению порядка на стройках домов 2 и 6 и на прилегающих к этим стройках территориях.

Основным докладчиком был главный архитектор г.о. Звенигород – Кичанов Борис Александрович, который предоставил план развития района Восточный и рассказал, что когда и кем будет реализовано. Далее текст будет опираться на карту микрорайона.

В конечном итоге район 3, микрорайона Восточный  должен стать комфортным городским кварталом со всей необходимой инфраструктурой. В этом месте хочется отметить, что реконструкция проезда Строителей, который пройдёт через весь микрорайон, будет начата 12 января компанией «Еврострой», ориентировочное время окончания работ – сентябрь 2015 года. После реконструкции проезд Строителей станет современной транспортной артерией с шириной проезжей части 8 метров, с тротуарами, парковочными карманами, освещением. Данная реконструкция снимет большинство транспортных проблем микрорайона.

Теперь про заброшенные объекты компании «ТМ Стройпром» - дома 1, 2, 6, 8 и планируемый к строительству дом 3. Именно стройки домов 6 и 8 создают проблемы для жителей соседних домов, именно несоблюдение застройщиком законных норм по содержанию территорий вокруг строящихся объектов и на них.

  • Дом 1 – построен, но не сдан. Основная причина – общее с домом 2 территория благоустройства. Дом будет сдан только после исполнения компанией застройщиком своих обязательств в части обустройства этой территории. В противном случае, застройщик может не исполнить своих обязательств и рычагов давления не будет, это плохо и для будущих жителей и для города.
  • Дом 2 – идёт поиск возможностей для окончания строительства.
  • Дома 6, 8 – идут строительные работы, дома должны быть достроены.

К компании «ТМ Стройпром» будут применены меры административного надзора с целью обязать компанию соблюдать законные требования по содержанию территорий и устранить последствия своей деятельности на придомовых территориях домов 4, 5 и 7.

Самый главный вопрос встречи – обустройство тротуаров, которые позволят людям в чистом виде выходить из дома и возвращаться домой. Тротуар решено обустроить от дома 4 между строящимся домом 2 и строительной площадкой «СУ-155», там и по плану развития микрорайона должен быть тротуар, поэтому в данном случае будет просто ускоренная реализация части планов по благоустройству территории. Единственная проблема, которая стоит на этом пути – решить вопрос с хранением гаражей, которые в данный момент хранятся на территории будущего тротуара. По оценке Белоусовой Л.В., предоставление другого участка земли для хранения гаражей вопрос решаемый, так что можем надеяться, что полноценный чистый и широкий тротуар свяжет жителей «осаждённых» домов с «большой землёй» к следующей весне.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru