Нелегально – значит противозаконно

25 июля в городской администрации прошло совещание по теме: «Нарушения в сфере миграционного законодательства РФ»

25 июля в городской администрации прошло совещание по теме: «Нарушения в сфере миграционного законодательства РФ».

На совещании присутствовали руководители управляющих компаний, торговых и строительных объектов, объектов культуры и спорта, жизнеобеспечения, муниципальных учреждений городского округа Звенигород, а также представители администрации и МУ ТОС нашего города. Открыл и вел заседание заместитель главы администрации Звенигород Евгений Авсеенко.

Первым на заседании выступил начальник отдела антитеррористической защищенности и общественной безопасности администрации Звенигорода Андрей Мойса. Андрей Романович рассказал о том, какие меры в настоящее время принимаются для профилактики и устранения нарушений миграционного законодательства на территории нашего городского округа.

С докладом «О порядке пребывания и привлечения иностранной рабочей силы на территории городского округа Звенигород в соответствии с законодательством РФ» выступил начальник ТП №4 МРО УФМС России по Московской области Александр Чуйков.

Также собравшиеся заслушали доклад начальника участковой службы отдела полиции г.о. Звенигород Ольги Наумовой: «Статистика и характер преступлений совершаемых иностранными лицами из ближнего зарубежья на территории г.о. Звенигород».

Далее последовало обсуждение вышеобозначенных тем и подведение итогов заседания, после чего были приняты соответствующие решения:

- эксплуатирующим организациям объектов жизнеобеспечения и ЖКХ, муниципальным учреждениям, учреждениям культуры, спорта, образования, торговли, организациям и предприятиям независимо от форм собственности, представителям дачных и садовых некоммерческих товариществ и партнерств, продолжить предоставлять информацию ежемесячно о количестве использования иностранной рабочей силы с указанием ФИО, временной регистрации, фактического места проживания и контактных данных (копии паспортов). Информацию направлять в отдел полиции г.о. Звенигород и Управление общественной безопасности Администрации г.о. Звенигород строго ежемесячно не позднее 5 числа каждого месяца.

- предупредить руководителей эксплуатирующих организаций объектов жизнеобеспечения и ЖКХ, муниципальных учреждений, учреждений культуры, спорта, образования, торговли, организаций и предприятий независимо от форм собственности, представителей дачных и садовых некоммерческих товариществ и партнёрств об административной ответственности по ст.18.9 КОАП «Нарушение должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, либо гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации» и об уголовной ответственности по ст.322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

Также на заседании было принято решение о создании единого реестра старших по домам для взаимодействия с участковой службой полиции с целью выявления мест компактного проживания иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство РФ, на территории г.о. Звенигород.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.