Оксана Пушкина – работа на благо Звенигорода

2 июня Оксана Пушкина провела два насыщенных мероприятия в Звенигороде

Круглый стол

В последний день парламентской региональной недели, 2 июня, в исполкоме Звенигородского местного отделения Партии «Единая Россия» состоялся Круглый стол по вопросам патриотического воспитания. Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Городская среда» при участии депутата Государственной Думы Оксаны Пушкиной, руководителя исполкома Местного отделения Партии Ларисы Белоусовой и заместителя секретаря Местного отделения Партии Рината Мангушева. Также в обсуждении актуальных вопросов приняли участие представители городских учреждений сфер образования и культуры, городской Общественной палаты, Комитета образования, а также ассоциации многодетных матерей Звенигорода «Всем добра».

Участники Круглого стола обсудили широкий спектр вопросов, прямо и косвенно связанных с детьми. В частности, речь шла о необходимости патриотического воспитания детей не только на подсознательном, но и на бытовом уровне. 

«В Совет депутатов обратился неравнодушный гражданин города, который серьезно переживает, что главный воинский мемориал города – Мемориал Славы – буквально является для отдельных горожан детской площадкой днем и местом для развлечения вечером. Попытки взывать к совести родителей детей, катающихся по памятным плитам на скейтах, успехом ни разу не увенчались. В связи с этим мы считаем необходимым по возможности привлечь педагогов и родителей-общественников к работе над этой проблемой», - отметила Лариса Белоусова. Также она добавила, что депутаты-единороссы, в свою очередь, уже обратились за помощью в организации патрулирования Мемориала Славы в органы полиции и отдел безопасности Администрации. В ходе обсуждения данного вопроса присутствовавшие подтвердили, что в данной связи возникла необходимость установки информационных стендов, призывающих к порядку во время пребывания на территории памятного комплекса.

В дополнение к этой теме участники мероприятия также обсудили такие вопросы как организация работы детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» в Звенигороде, возможность выделении школьного автобуса для особенных детей и подняли на поверхность проблему отсутствия занятости детей старше тринадцати лет. 

Еще одной важной темой обсуждения на Круглом столе стало появление новой формы взаимодействия органов власти с горожанами – так называемого инициативного бюджетирования. Проект, стартовавший в Московской области в этом году, позволит в будущем привлекать дополнительные средства из областного бюджета на реализацию серьезных проектов граждан, касающихся благоустройства дворовых территорий, сохранения исторического облика и создания современной среды для жизни. Областная субсидия для одного такого проекта в городском округе может составить 5 млн. рублей. Таким образом, инициативное бюджетирование открывает новые возможности по созданию в городской среде необходимых объектов досуговой инфраструктуры: велосипедных дорожек, современных спортивных площадок, скейтпарков, уличных роллердромов и многого другого. Данный проект, безусловно, станет еще одним этапом выстраивания гражданского общества в стране.

«Круглый стол затронул очень важные аспекты нашей жизни. Я надеюсь, что участники мероприятия услышали друг друга и продолжат вести совместную работу, направленную на достижение положительных результатов по всем направлениям, особенно в части, касающейся патриотического воспитания», - заключила Оксана Пушкина.

Приём населения

В рамках региональной недели 2 июня в Общественной приёмной Партии «Единая Россия» городского округа Звенигород в микрорайоне Супонево состоялся приём граждан депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Оксаной Пушкиной. Вместе с парламентарием жителей принимала председатель Совета депутатов городского округа Звенигород, руководитель исполкома Местного отделения Партии «Единая Россия» Лариса Белоусова.

В ходе приема депутату Госдумы поступило два обращения. Многодетная мать попросила оказать содействие в улучшении жилищных условий для своей семьи, а также обратилась с просьбой помочь организовать медицинское обследование двух маленьких детей. С просьбой посодействовать в приобретении для Звенигородской центральной городской больницы двенадцати компьютеров к Оксане Пушкиной лично обратился главный врач Олег Нельга. С ним Оксана Викторовна также обсудила наболевшие темы, касающиеся системы здравоохранения общероссийского масштаба.

По итогам приема граждане получили исчерпывающие разъяснения, отдельные моменты Оксана Пушкина взяла на личный контроль.

Рубрика: Единая Россия

Фотогалерея


Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.