Отчёт полиции

25 июля в городской администрации прошел отчет полиции за прошедшие шесть месяцев

25 июля в городской администрации прошел отчет полиции за прошедшие шесть месяцев.

На заседании присутствовали начальник участковой службы отдела полиции городского округа Звенигород Ольга Наумова, заместитель главы администрации по безопасности Евгений Авсеенко, участковые и комиссия по делам несовершеннолетних.

- На сегодняшний день работу в отделе полиции осуществляет 11 сотрудников участковой службы и 3 сотрудника отдела по делам несовершеннолетних.

По итогам этого года мы обратили внимание на состояние иногородней преступности на территории Звенигорода.

24 января текущего года за сбыт наркотического вещества в особо крупном размере был задержан гражданин Узбекистана, в настоящее время имеющий вид на жительство в Тульской области. В рамках контрольной закупки у него было изъято 15 грамм наркотического вещества. Уже решен вопрос в суде о лишении его свободы на 15 лет. Данный представитель является одним из двух крупнейших сбытчиков наркотиков в Московской области.

27 марта за сбыт наркотиков в особо крупном размере 5 грамм был задержан гражданин Абхазии, проживавший на территории Московской области по поддельным документам. Возбуждено уголовное дело по статье 228, часть 3.

9 июня задержан гражданин Абхазии за серию краж барсеток из автомобилей: три случая в Звенигороде и три – в Одинцово. В настоящее время идет следствие.

По оперативной статистике последних дней, в одном из строящихся домов микрорайона Восточный на бытовой почве совершено убийство. От ножевых ранений гражданин Чечни скончался в помещении городской больницы. Возбуждено уголовно дело, проверку проводит следственный комитет.

Две недели назад на ул. Фрунзе в дом дачников на четыре семьи проник гражданин Узбекистана, пользуясь отсутствием дачников, прожил там три ночи, забрал из дома все, что посчитал нужным и включил газ. Был задержан на месте преступления сотрудниками участковой службы. Возбуждено уголовное дело по статье 158, часть 3.

Что касается составления административных протоколов в отношении иностранных граждан их составлено 11, взыскано в пользу государства 22 тыс. рублей штрафных санкций, один гражданин выдворен за пределы Российской Федерации, приемники-распределители находятся в Луховицах и в Электростали. Принимается решение в отношении выдворения иностранных граждан Звенигородским городским судом и потом исполняется судебными приставами, - рассказала Ольга Наумова.

Участковый по микрорайону Пронина, Супонево, кварталы Маяковского и, временно, центральной части города, Максим Кагазежев рассказал, что за шесть месяцев работа на вверенной ему территории было раскрыто 23 преступления, из которых 18 – так называемые преступления двойной превенции - выявление одного преступления и одновременное предотвращение другого, как правило, более тяжкого. Составлено 275 административных протоколов, взысканы штрафные санкции.

- Правонарушения, совершенные несовершеннолетними в течение данного периода остались практически на том же уровне, что и в прошлые года. То есть, и количество правонарушений, и количество их участников остается прежним: дети вырастают, и на смену им приходят другие. Остается проблема употребления несовершеннолетними спиртных напитков – в этом полугодии привлечено к административной ответственности 18 подростков. Мелкие хулиганы – 3 человека. Были также общественно опасные деяния – преступные действия, которые совершают дети до достижения возраста уголовной ответственности, в качестве примера можно привести учащихся первой школы, которые учинили выяснения отношений в учебное время, в период второй смены. Также был выявлен факт употребление наркотического вещества на территории ПУ-46. Так как данная проблема является достаточно серьезной, при помощи службы наркоконтроля и с приглашением врача-нарколога и инспекторов из других территориальных отделов, т.к. в училище обучаются дети и с близлежащих территорий Одинцовского района, мы провели день профилактики с разъяснением ответственности, - рассказала старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних, майор полиции Ольга Матузина.

По словам участкового по микрорайонам Посад и Шихово, капитана полиции Алексея Шумбасова, за указанное время было раскрыто 16 преступлений, 15 из них – двойной превенции. Иностранными гражданами из них было совершено 2 преступления на бытовой почве. Составлено 264 административных протокола. В настоещее время основную проблему вызывает стройка на бывшей фабрике в микрорайоне Шихово. Руководство стройки не идет на контакт с местными жителями, нарушая, в частности, закон о соблюдении тишины в ночное время. Никакие уговоры, а также неоднократное составление административных материалов не возымели действия. Работа в этом направлении ведется.

Участковый по микрорайонам Поречье и Игнатьево Леонид Богомазов, лейтенант полиции рассказал, что за отчетный период было выявлено 9 преступлений, из них 1 преступление совершено иностранным гражданином, имевшим поддельное разрешение, который в данный момент находится в суде, и дело подходит к логическому завершению. Было составлено 211 протоколов, в том числе на иностранных граждан, нарушивших паспортно-визовый режим или сроки регистрации места законного нахождения на территории РФ.

Далее участковые отвечали на вопросы жителей.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru