Открытая власть

Глава города и народные избранники обсудили наиболее приоритетные вопросы развития Звенигорода

Рабочая встреча главы городского округа Звенигород, секретаря Звенигородского местного отделения Партии «Единая Россия» Александра Смирнова с депутатами городского Совета состоялась 16 августа в Администрации.

Напомним, в июне этого года Александр Смирнов впервые инициировал подобную встречу с депутатами, на которой было решено проводить их на регулярной основе с целью налаживания конструктивного сотрудничества между органами исполнительной и представительной власти.

В первую очередь, депутаты обсудили с главой вопросы застройки Малинового оврага и ситуацию по использованию частными предпринимателями земельного участка на улице Ивана Шнырёва. Помимо этого, во время дискуссии была поднята такая тема, как обустройство детских площадок стендами с правилами поведения во время пребывания на территории детской площадки. По словам присутствующей на заседании заместителя главы Администрации городского округа Звенигород Светланы Комраковой, данная работа уже начата и со временем будет выполнена повсеместно.

Строительство набережной и обустройство городского пляжа в Звенигороде откладывается на неопределённый срок. На это в городском бюджете в настоящее время нет средств. «К сожалению, в нынешней экономической ситуации мы вынуждены в первую очередь выделять средства на строительство, ремонт и содержание наших образовательных учреждений», - подчеркнул Александр Смирнов. С этим согласились практически все депутаты, отметив при этом, что только на проектирование одной набережной городу придется изыскивать более 20 миллионов рублей.

Помимо этого, народными избранниками были подняты вопросы о состоянии мусорных площадок, несанкционированных свалках и тарифах на вывоз твёрдых бытовых отходов. По словам представителей Администрации, располагавшиеся в окрестностях Звенигорода мусорные полигоны давно закрыты, возить городской мусор приходится в Волоколамский район, при этом среднее «плечо» вывоза отходов составляет 180 км.

«Это достаточно больной вопрос для города. По этой причине депутатам необходимо на заседании своей комиссии тщательно проработать вопрос по увеличению размера платы граждан за вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора», - отметил Александр Смирнов.

В заключение народные избранники обсудили с главой и представителями Администрации уровень заработной платы городских дворников.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.