Жители аварийных бараков Одинцова и Балашихи получили новые квартиры

Глава региона вручил ключи от новых квартир 91 семье переселенцев из ветхого и аварийного жилья Балашихи и Одинцова.

Эта новость не про Звенигород, но думаю жителям ветхого жилья в Звенигороде будет интересно узнать, что процесс идёт.

Глава региона вручил ключи от новых квартир 91 семье переселенцев из ветхого и аварийного жилья Балашихи и Одинцова. Ключи от долгожданной квартиры получила и Екатерина Ровенская, которая в августе этого года на форуме «Селигер 2013» пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на нечеловеческие условия проживания в аварийном доме города Балашихи.

ГУБЕРНАТОР СДЕЛАЛ

Услышав историю жителей бараков микрорайона ЦОВБ в Балашихе, президент посоветовал губернатору Московской области Андрею Воробьеву обратить внимание на этот случай и найти выход из ситуации. В кратчайшие сроки Андрей Воробьев помог в решении жилищной проблемы не только Екатерине, но и всему 25-му микрорайону, запустив масштабную программу по переселению из ветхого и аварийного  жилья на территории области. И вот спустя всего 4,5 месяца жильцы аварийного микрорайона Балашихи могут въезжать в новые квартиры.
В числе счастливчиков была и Екатерина Ровенская, ситуацию с переселением которой держал на контроле лично губернатор области. Вместо двух комнат в коммуналке Екатерина со своей сестрой и отцом получат отдельную двухкомнатную квартиру общей площадью более 67 квадратных метров на третьем этаже новостройки. Вместе с Екатериной новоселами первого дома станут жильцы аварийных домов 7-го и 8-го микрорайонов ЦОВБ и жители дома 20 по улице Зеленая. В этот же день губернатор вручил ключи от новых квартир еще и переселенцам из Одинцова.
– Переселяя жителей из бараков в комфортабельное жилье, мы выполняем свой долг как сотрудники государственной службы. Но самое главное, что такие события у нас стали регулярными и не только в большом городе Балашихе, но и в маленьких поселениях. Я хочу поздравить вас с наступающим Новым годом и пожелать новых свершений. Все, что мы с вами задумали, обязательно достигнем, – обратился губернатор Московской области Андрей Воробьев к счастливым новоселам.
Он отметил, что пример Екатерины Ровинской очень важен. Это пример настойчивой, активной и инициативной жизненной позиции, которая и помогает власти решатьпроблемы жителей.

БАРАКОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

В очереди на переселение в Балашихе, согласно договору по развитию застроенных территорий, аварийные и ветхие дома 13, 15 и 17 по улице Пушкинской. Новые дома для них строит компания СУ-155. Всего сносу в 25-м микрорайоне подлежат более полусотни домов, на месте которых будет построено более 300 тысяч кв. м комфортного жилья. Не менее 80 тыс. кв. м компания передаст администрации Балашихи для обеспечения переселенцев, что составит около 30% всего объема целевой программы по ветхому и аварийному жилью этого города. Из социальной инфраструктуры у жителей обновленного района появятся три детских сада, школа и поликлиника.
– Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, которая реализуется сейчас в Подмосковье, позволяет нам рассчитывать, что в течение 3 лет мы сделаем большой рывок, чтобы жители бараков забыли свою прежнюю ужасную жизнь, как страшный сон, – отметил руководитель региона.
Андрей Воробьев пообещал также, что в ближайшем будущем из бараков переселятся жители домов в Павловском Посаде, кроме того, завершается строительство большого микрорайона в Звенигороде. Губернатор отметил, что переселение из ветхого и аварийного жилья находится на особом контроле у президента, и, выполняя поручение главы государства, Московская область в ближайшие годы должна реализовать заявленную программу.
Новоселы не хотели отпускать губернатора. Со слезами радости на глазах они скандировали: «Спасибо». Екатерина Ровинская обратилась со словами благодарности к губернатору и президенту.
– Мы очень счастливы! Наш крик о помощи был услышан, и президент нас заметил, а губернатор тут же отреагировал и выполнил поручение президента, – сказала счастливая обладательница ключей от новой жизни.

«С новым домом!» - так сегодня поздравляют балашихинцев, переехавших из аварийного жилья 
в новые квартиры

Фото: 
Александр Щемляев

Рубрика: МО | стройка


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru