Звенигород вновь в числе аутсайдеров Московской области

На этот раз власти муниципалитета не представили инвестиционные проекты в ЖКХ отрасль

Коломна, Мытищи и Люберцы представили масштабные инвестиционные проекты по модернизации системы ЖКХ на 2014 год. Чтобы их примеру следовали остальные районы, будут организованы обучающие курсы.

Инвестиционные программы на сегодня – это основной инструмент для модернизации системы ЖКХ. В идеале цепочка должна быть следующей: муниципалитеты анализируют ситуацию на месте, разрабатывают программу, будь то ремонт, прокладка теплотрассы или обновление оборудования, и отдают на утверждение в министерство ЖКХ области. Но на деле не все так просто.

Дмитровский район представил всего один проект на 120 000, а мог бы гораздо больше. На территории действуют 20 тепловырабатывающих предприятий, и вряд ли там все идеально. Существует и другая проблема. Формально программы есть, но, если вчитаться, становится ясно, что они малоэффективны, а значит, силы и средства будут потрачены зря.

Не представили свои инвестпроекты Лотошино, Звенигород, Серпуховский и Озерский районы. Это значит, что в 2014 году в этих муниципалитетах не будут обновлять и развивать системы тепло- и водоснабжения.

На 2014 год в Московской области утверждены 232 инвестиционных программы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это – лучший показатель по всей России. Для сравнения, в соседней Тверской области представлены только два проекта, хотя проблем там не меньше, чем у нас. А суммарный объем финансирования подмосковной программы составил больше 10 млрд рублей.

Рубрика: аут | ЖКХ


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.