Грустные итоги субботника

В Звенигороде осквернён мемориал "Памяти 25-летия Победы"

Статья полностью позаимствована отсюда: http://ucmopuockon.livejournal.com/4163965.html 

В источнике можно найти дополнительные фото и видео-материалы.

18 мая в рамках общегородского звенигородского субботника, жителями дома №44 и частных домов по ул. Чехова были проведены уборка и благоустройство в мемориальной роще памяти 25-летия Победы, посаженной в 1970 году. Жители вышли на субботник с детьми, это уже 4-е поколение, отдыхающее в этой роще. Дети активно помогали в уборке. Пришли ветераны, сажавшие эту рощу, рассказали, как это было, приняли участие в посадке новых деревьев. На деревья повязали гвардейские ленты. Посадили цветы у памятного знака, сфотографировались, поблагодарили ветеранов, живых и тех, кого уже нет. Пополнили список фронтовиков, сажавших рощу, тремя фамилиями.

Роща имеет статус объекта, обладающего признаками культурного наследия. Она граничит с территорией Звенигородского финансово-экономического колледжа и школы №2 им. генерала Пронина, на территории которой, на центральной аллее, с двух сторон от входа в школу находятся стелла и обелиск в память павших учеников. Она является продолжением этой аллеи, посажена через 5 лет после установки памятников, с участием учащихся и тогдашнего директора Скуратова.

В ночь на 22 мая фашиствующие ублюдки осквернили мемориальный знак исковеркав надпись и сбросили его в траншею газопровода.

Звенигородцы в шоке и недоумении: кем и где на нашей земле выращены эти фашисты, трусливо выползающие под покровом ночи?

РИА Новости сообщает:

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Власти подмосковного Звенигорода пообещали проверить сообщения об осквернении мемориального знака в роще памяти 25-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в мемориальной роще памяти 25-летия Победы, который был заложен в 1970 году, 18 мая провели субботник и на деревья повязали георгиевские ленточки. Однако 22 мая расположенный там мемориальный знак неизвестные якобы выкинули в траншею газопровода. Также появились сообщения, что рощу собираются выкорчевать и построить жилой дом.

"Ни в администрацию, ни в полицию заявление (о вандализме — ред.) не поступало. Специальная комиссия в понедельник проедет на место и выяснит все обстоятельства", — сообщили РИА Новости в администрации Звенигорода.

Сотрудник ведомства затруднился ответить, в каком состоянии сейчас находится мемориал, и будет ли он застроен. По его словам, проверка состоится в ближайший понедельник.

Рубрика: общество


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru