Лауреаты премии «Наше Подмосковье – 2017»

17 человек из Звенигорода вошли в число лауреатов губернаторской премии «Наше Подмосковье-2017»

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в зале Vegas City Hall. Она началась с приветственного слова губернатора Московской области Андрея Воробьева и председателя Совета по присуждению ежегодных премий Евгения Князева.

В программе мероприятия приняли участие актер Евгений Князев, певцы Сати Казанова, Стас Пьеха, Пелагея, театр песни «До-ми-солька». Вели торжественную церемонию награждения телеведущий Борис Корчевников и актриса Елизавета Арзамасова.

Призовой фонд премии в 2017 году составил 180 миллионов рублей. Проекты подавались в четырех категориях, в зависимости от количества членов инициативной группы проекта, вовлеченных участников: «Инициатива», «Команда», «Объединение» и «Сообщество».

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки инициатив жителей региона. Она вручается за высокие результаты в сфере реализации социально значимых проектов, направленных на развитие Подмосковья.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

Действительно, прошло 5 лет. И каждый год мы собираемся с добрыми, неравнодушными, очень важными в нашей жизни людьми. Это коллективы, отдельные граждане нашей страны, которые, несмотря на огромную занятость,  находят время для добрых дел».

Очень интересным оказался проект Татьяны Николенко «Детское телевидение Звенигорода "Егоза-TV"», направленный на развитие творческого воображения у детей. Дети в свободной форме рассказывают о детском садике, парке, храме, улице. И благодаря той непосредственности, которая присуща столь юным журналистам, взрослые могут понять, что малышам действительно нравится. Дети в процессе съемки новостей учатся высказывать свои мысли, узнают новое о городе и жизни его жителей.

Проект Натальи Тяпиной «Многодетные семьи Звенигорода - сила в единстве» направлен на благотворительность, защиту материнства и детства, организацию досуга населения, работу с ветеранами и многое другие. Он настолько обширен, как велик охват деятельности активных мам, которые осенью 2015 года объединились для решения важных задач в Звенигороде.

Победители из Звенигорода:

В номинации «Команда»:
  • Елена Бабакина, проект «С чего начинается мой Звенигород? С экологии и благоустройства района «Восточный»
  • Сергей Белугин, проект «Клуб любителей путешествий Звенигорода»
  • Марина Котельникова, проект «Театр «Серебряные крылья»
  • Николай Лобанов, проект «Народная дружина»
  • Татьяна Николенко, проект «Детское телевидение Звенигорода "Егоза-TV"
  • Вячеслав Рудаков, проект «Звенигородское хуторское казачье общество»
  • Елена Ташматова, проект «Центр поддержки семьи материнства и детства "Всем Добра"»
  • Наталья Тяпина, проект «Многодетные семьи Звенигорода - сила в единстве»
  • Наталья Шмелева, проект «Волонтеры Звенигорода»
В номинации «Инициатива»
  • Екатерина Великая, проект «Банка Увлечений»
  • Анастасия Дзыгар, проект «Молодёжка Звенигорода. Общественная деятельность - как неотъемлемая часть жизни»
  • Алексей Ким, проект «Наша ноосфера»
  • Петр Логвин, проект «Реконструкция воинских символов на территории МАО СОШ №2 Звенигорода»
  • Татьяна Нарышкина, проект «Ведан Колод (VEDAN KOLOD)»
  • Светлана Орлова, проект «Левитановские сезоны»
  • Наталья Сумина, проект «Милосердие или социально-творческая работа с людьми с ограниченными возможностями, а также с людьми, не умеющими читать»
  • Андрей Яресько, проект «Спектакль "Фиалки на штыке".
Татьяна Николенко, лауреат премии «Наше Подмосковье-2017»:

Идея о создании детского телевидения возникла по причине того, что я, работаю с детьми и вижу, насколько они талантливы и нуждаются в реализации и развитии своих внутренних задатков. Пока наша работа носит больше камерный, то есть внутренний характер, но мы планируем развиваться, хотелось бы участвовать в городских мероприятиях, беседовать с интересными горожанами, делать репортажи с мест интересных городских событий. От сегодняшней церемонии награждения я в восторге: все хорошо организовано, приглашено много известных личностей, царила атмосфера тепла и взаимопонимания».

Рубрика: общество


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru