Многодетная Семья Гадимовых: Мы наконец-то вернулись домой!

Жители Подмосковья отремонтировали квартиру многодетной семьи после страшного пожара

Вугар и Юлия Гадимовы из Звенигорода вместе с четырьмя детьми наконец вернулись в свою квартиру в микрорайоне Восточный. Благодаря слаженной поддержке местных властей и добровольцев, а также неравнодушных людей из региона и столицы, жилье удалось привести в порядок.

Летом прошлого года после страшного пожара из-за короткого замыкания многодетная семья оказалась без крова. Этот ужасный инцидент также стал для них причиной еще одной трагедии – спасенная из огня мама Вугара скончалась в больнице. Узнав о ситуации, добрые люди не оставили Гадимовых в беде.

– Мы наконец вернулись домой. Делали ремонт где-то пять месяцев за счет добровольных пожертвований от людей из Звенигорода, Одинцово и других городов, – рассказывает хранительница очага Юлия Гадимова. – Кто-то помог вставить окна, кто-то дал стройматериалы. Очень много людей откликнулись и предлагали помочь. Соседи поддерживали, мебель кое-какую отдали. От нашей соцзащиты получили 240 тыс. руб., а администрация города оплатила нам временное проживание в съемной квартире. От Одинцово нашей старшей дочери Соне дали путевку в детский лагерь в Клину, она съездила, и ей очень понравилось. Хочу всем сказать огромное спасибо!

Помимо проблем с восстановлением жилья, у многодетной пары возникла еще одна неприятность. «ТрансКапиталБанк» собирался отнять у семьи квартиру из-за трехмесячной просрочки платежей по ипотеке. К счастью, кредиторы пошли на мировое соглашение с Гадимовыми и простили им долг в размере 2,6 млн. руб.

– Банк пошел на уступки, нам снизили ставку по ипотеке, убрали все штрафы и пени, вообще пересчитали все наши платежи, – поделилась Юлия. – Мы заключили новый договор с банком, и нас вернули в нормальный график платежей.

Член Общественной палаты Московской области Петр Попов поздравил многодетное семейство с возвращением к родному очагу.

– Хочется поблагодарить всех, кто откликнулся в трудную минуту, – отметил Попов. – Также не всегда увидишь помощь в таких ситуациях со стороны банков. Благо, что мы живем в Подмосковье – регионе-лидере, где реально можно получить не только совет, но и поддержку. Желаю Гадимовым успехов и процветания. Пусть все беды будут позади!

Рубрика: общество


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru