Государственная жилищная инспекция отчиталась о работе за 2013 год

За 2013 год Госжилинспекция МО оштрафовала управляющие компании на 105.000.000 рублей

Эта новость относится к Московской области в целом, но проблема, поднимаемая в этой статье очень актуальна для Звенигорода, ведь согласно последней информации УК Звенигорода и муниципальные власти в целом, находятся в числе аутсайдеров в части выполнения своих обязанностей. Как это не грустно, Звенигород становится Подмосковным Конго. Так вот, эта новость будет интересна в первую очередь жителям, которые в лице Госжилинспекции могут найти защиту от произвола Управляющих Компаний, так и руководителям этих самых компаний, показывая им, что отвечать за свои действия и бездействие придётся.

За 2013 год Госжилинспекция Московской области оштрафовала нерадивые управляющие компании на 105 миллионов рублей.

В 2013 году Государственная жилищная инспекция Московской области рассмотрела 39 тысяч обращений, это в 1,4 раза больше, чем в предыдущем году. По словам руководителя Госжилинспекции Александра Когана, наибольшее количество обращений на душу населения поступило из Балашихи, Звенигорода, Рошаля, Коломенского и Одинцовского района.

В течение года инспекторы провели 14,6 тысяч плановых и внеплановых проверок деятельности управляющих компаний. В ходе проверок выявлено 81 143 нарушения правил эксплуатации и ремонта жилищного фонда и обеспечения населения коммунальными услугами.

Госжилинспекция рассмотрела 5123 административных дела, выписала 4887 административных штрафов на сумму 105 млн рублей. В бюджет Московской области поступило 77,7 млн рублей.

В соответствии с предписаниями Госжилинспекции в 2013 году устранены нарушения в почти на 27 тысячах домов. Общая стоимость выполненных работ составила 1,7 млрд рублей.

"Цель Госжилинспекции - внедрение новых стандартов управления жилищным фондом, реальной ответственности управляющих компаний и органов местного самоуправления за нарушение жилищных прав граждан, а также повышение прозрачности и удобства работы Госжилинспекции для жителей Подмосковья", - подчеркнул Александр Коган. Для этого в конце года в социальных сетях Facebook и Вконтакте созданы официальные группы Госжилинспекции, где инспекторы отвечают на вопросы граждан в режиме онлайн. Аудитория групп уже составляет 5 тысяч человек. Группы легко найти в поиске по запросу "Жилинспектор МО".

Рубрика: ЖКХ
Источник: ИА REGNUM


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru