IV джазовый фестиваль «Jazz in Звенигород»

Главный сюрприз нынешнего джазового саммита - три юбилейных концерта прославленных джазменов России

Министерство культуры Московской области
Московская областная филармония
Государственное автономное учреждение культуры МО 
«Культурный центр имени Любови Орловой»
представляют

Концертные программы «Юбилей для троих»: Корифеям российского джаза-70

Место проведения: г. Звенигород Московской области ул. Московская, 11 ГАУК МО «Культурный центр имени Любови Орловой» 

Время проведения: 13 и 14 декабря 2014 г.

Начало: 18.00 и 19.00.

Камерный зал Культурного центра в четвертый раз примет на своей сцене джазовый фестиваль «Jazz in Звенигород». Продолжая традиции прошлых фестивалей, мы подарим вам радость встреч с ведущими мастерами российского и мирового джаза, предоставим уникальную возможность познакомиться с разнообразными стилями и направлениями этого любимого музыкального жанра.

Главный сюрприз нынешнего джазового саммита - три юбилейных концерта прославленных джазменов России, каждому из которых исполнилось в этом году 70 лет. Вы услышите шедевры джазовой классики, авторские произведения юбиляров - блистательных инструменталистов-импровизаторов.

Двухдневная программа фестиваля подарит всем гостям и участникам самые приятные впечатления от встреч с оптимистической и жизнеутверждающей джазовой музыкой.

В концертах принимают участие:

  • 13 декабря (суббота) 18.00.
    • народный артист России  Игорь Бриль и ансамбль «BRIL FAMILY»;
    • народный артист России  Давид Голощекин и его группа «Четверо».
  • 14 декабря (воскресенье) 19.00.
    • народный артист России  Борис Фрумкин и ансамбль «SAX  CONNECTION»;
    • детский джаз-оркестр «Класс-Центр-Бенд», художественный руководитель  Сергей Казарновский, дирижер Роман Соколов.

Концерты ведет Заслуженный деятель Московского музыкального общества, журналист, джазовый комментатор Владимир Каушанский.

Продолжительность каждого концерта — 1 час 40 минут, в двух отделениях с антрактом.

Рекомендованный возраст: 10+

Стоимость билета – 300-600 рублей

Справочная информация: Сайты: www.orlova-center.ru; www.mosoblfil.ru

Народный артист России Игорь Бриль

Выдающийся джазовый пианист, композитор, педагог, профессор Российской академии музыки им.Гнесиных, один из пионеров профессионального джазового образования в России, обладатель многих наград за творческую деятельность, организатор и председатель жюри многих всероссийских конкурсов исполнителей джазовой музыки. Его обширная дискография включает записи практически со всеми корифеями российского джаза. Впервые И.Бриль блеснул перед широкой публикой на московском фестивале «Джаз-65». В числе первых российских джазменов стал играть в стилистике джаз-рока и фьюжн, используя электронные инструменты. В 1990 году создает свой знаменитый ансамбль «Игорь Бриль и новое поколение», с участием молодых, но уже достаточно известных музыкантов. Этот состав существует и сегодня, трансформируясь то в трио,то в квинтет или септет. Но неизменной составляющей ансамбля все эти годы являются сыновья И.Бриля, талантливые саксофонисты Александр и Дмитрий («Bril Family»). Игорь Бриль выпустил в большую творческую жизнь целую плеяду ярких джазовых пианистов, многие из которых стали победителями международных конкурсов. Выступал и гастролировал во многих странах мира.

Народный артист России Давид Голощекин

Один из самых ярких представителей современного российского джаза, композитор, аранжировщик, музыкант - мультиинструменталист, владеющий скрипкой, фортепиано, вибрафоном, флюгельгорном, саксофоном и другими инструментами. Участник престижных международных джаз-фестивалей, подлинный поэт джазового мэйнстрима, человек, без которого невозможно представить джазовую жизнь Санкт-Петербурга. Его карьера длится свыше полувека. Стартовал в ленинградских джаз-ансамблях, играл в оркестрах Иосифа Вайнштейна, Эдди Рознера, Олега Лундстрема. В ансамблях Давида Голощекина прошли великолепную школу многие известные музыканты российского джаза. В 1989 году организовал первую в стране Государственную филармонию джазовой музыки. Учредитель ежегодного международного фестиваля «Свинг белой ночи», конкурса джазовых музыкантов «Осенний марафон». Играл со многими звездами мирового джаза. В последние годы часто выступает как лидер созданного им ансамбля «Четверо».

Народный артист России Борис Фрумкин

Блистательный джазовый пианист, композитор, аранжировщик, художественный руководитель и главный дирижер Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Его звезда взошла ещё в 1966 году, когда он со своим  квинтетом участвовал во Втором московском фестивале джаза. Вслед за столичными фестивалями(1967,1968) последовали джазовые саммиты в Таллине, Праге, Варшаве. Дальнейшая карьера музыканта была связана с популярнейшим ансамблем «Мелодия»,в котором Б.Фрумкин с 1973 года был пианистом и аранжировщиком, а с 1982 по 1987 годы - художественным руководителем и дирижером. Он один из создателей феерического российско-американского проекта на музыку Дюка Эллингтона «Sophisticated Lady», с восторгом встреченным зрителями  России и США. С конца 90-х Б.Фрумкин много концертирует по миру, принимает участие в престижных международных джаз-фестивалях. В октябре 2006 года Б.Фрумкин с огромным успехом выступил в столице со своим трио и камерным ансамблем Юрия Башмета, а вскоре после этого возглавил легендарный оркестр имени Олега Лундстрема. В рамках этого коллектива маэстро создал концертный секстет «Sax Connection», в который вошли солисты-виртуозы биг-бэнда.

«Класс-Центр Бэнд»

Художественный руководитель Сергей Казарновский, дирижер Роман Соколов

«Класс-Центр» Сергея Казарновского - уникальное место на культурной карте Москвы. Школа-театр, где дети поют, танцуют, постигают искусство театра и кино, играют джаз. В 2007 году Центр образования «Класс-Центр» был признан лучшей школой России. Именно здесь в 90-х и родился джаз-оркестр, ставший непременным участником оригинальных спектаклей Сергея Казарновского, построенных на синтезе театра и музыки. С  молодыми джазменами в разное время работали известнейшие музыканты и педагоги - Юрий Чугунов, Георгий Гаранян, Эрнест Барашвили, Аркадий Шилклопер, Сергей Шуленин. В репертуаре оркестра произведения разнообразной стилистики - от шедевров джазовой классики до авангарда. Среди именитых гостей  бэнда - саксофонисты Владимир Чекасин и Александр Пищиков, актер Александр Филиппенко, мастера джазовой трубы Игорь Широков и Виктор Гусейнов, талантливый музыкант и аранжировщик Алексей Круглов. Со своими разноплановыми программами оркестр желанный гость на различных джазовых и культурных форумах - от Москвы до Мальты, фестиваля «Славянский базар» в белорусском Витебске.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru