Как предприимчивый председатель ТСН воровал электричество

Жильцы пяти домов готовили еду на костре из-за криптофермы в Балашихе

Жильцы пяти 21-этажных домов были вынуждены готовить еду на костре и обходиться без лифта из-за долга за электричество в 35,7 млн руб. Задолженность образовалась из-за незаконной майнинг-фермы на территории ЖК.

Как рассказали жильцы ЖК «Эдельвейс-Комфорт», еще год назад энергетики зафиксировали резкий скачок потребления электроэнергии. По предварительной версии, в подземном паркинге председатель правления ТСН «Никольско-Трубецкое», управляющего домами, открыл майнинг-ферму. Непрерывно работающие и производящие криптовалюту компьютеры потребляли энергию в огромных количествах.

Из-за огромного долга АО «Мосэнергосбыт» ограничил электроснабжение на четыре часа три раза в неделю.

– Чуть ли не ежедневно жильцы оставались без электричества, воды и тепла, с отключенными лифтами в многоэтажках. Дети, приходя из школы, вынуждены были подниматься пешком на 21-й этаж. Мамы с колясками, уйдя в магазин, возвращались и обнаруживали, что лифт не работает, – рассказал житель ЖК «Эдельвейс-Комфорт» Антон Ж.

В Мосэнергосбыте пояснили, что ограничение электроснабжения было введено законно из-за отсутствия мер по ее погашению со стороны ТСН.

– Задолженность начала формироваться в конце лета 2018 года. На протяжении всего периода руководство АО «Мосэнергосбыт» неоднократно обсуждало ситуацию с руководством указанных организаций, а также с руководством г.о. Балашиха. Однако ситуация до настоящего момента так и не изменилась, – пояснили в пресс-службе компании.

Как объяснили в пресс-службе, все претензии жильцы должны предъявлять руководству ТСН, так как именно с товариществом у них заключены договоры на предоставление услуги.

– Выходом из ситуации могло бы стать заключение гражданами прямых договоров непосредственно с Мосэнергосбытом. Для этого жильцы должны провести общее собрание собственников и предоставить в компанию поквартирные списки жителей, – пояснили в пресс-службе.

Однако жильцы объясняют, что общее собрание собственников провести не представляется возможным.

– Все технические этажи в домах, котельная, подвальные помещения, подземная парковка, а также часть квартир оформлены в собственность председателя ТСН «Никольско-Трубецкое». У нас товарищество собственников недвижимости, а не жилья, – пояснил Антон Ж.

Как утверждают в Мосэнергосбыте, сейчас меры по ограничению электроснабжения в жилых домах приостановлены в связи с тем, что сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области начали доследственную проверку сведений о нарушении прав жителей ЖК.

«В рамках проверки следователям предстоит выяснить причины нарушения прав граждан, а также дать правовую оценку действиям руководства ТСН. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», – сообщили в Следственном комитете.

Рубрика: ЖКХ


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru