Мигранты составляют 80% работников рынков

Мигранты составляют 80% работников подмосковных рынков - Воробьев

Около 80% работников подмосковных рынков – мигранты, власти региона будут сотрудничать с правоохранительными органами для того, чтобы "навести порядок", сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг.

"По поводу малого и среднего бизнеса. К нам много обращаются – ну а как же малый и средний бизнес на этих рынках? Он же пострадает! Но могу сказать, что 80% работающих на этих торговых точках не являются гражданами России, понимаете? А мы должны создавать рабочие места прежде всего для тех, кто живет и работает в Российской Федерации", - сказал Воробьев во время прямого эфира на телеканале "Подмосковье".

Состояние миграции в Подмосковье

Он пообещал "навести порядок" с нелегальными мигрантами в сфере торговли. Власти Подмосковья сотрудничают по этому вопросу с правоохранительными органами, и "настойчиво работают" с главами муниципалитетов, в ведении которых находится выдача разрешений на открытие рынков.

В августе 2013 года Воробьев сообщил, что на рынках Подмосковья работает около 500 тысяч нелегальных мигрантов. Ранее начальник УФМС России по Подмосковью Олег Молодиевский заявил, что Московская область на сегодняшний день уступает лишь Москве по числу иностранных мигрантов, приезжающих в Центральный федеральный округ России на заработки. По его данным, каждый третий иностранный мигрант, прибывающий в Россию, зарегистрирован на территории Подмосковья. Больше всего иностранных мигрантов прибывает из Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Украины, Армении, Киргизии и Белоруссии.

Источник: В Подмосковье


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru