Не оплачивать некачественные услуги ЖКХ?

Эксперты назвали вредной идею не оплачивать некачественные услуги ЖКХ

Установленный на сегодняшний день порядок перерасчета платы за коммунальные услуги в случае их несоответствия нормам достаточен, а поэтому предложение ужесточить его, наделив граждан возможностью не платить за ЖКХ, не имеет смысла и даже является вредным для жилищно-коммунальной сферы, заявили опрошенные РИА Недвижимость эксперты.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву предложение о том, чтобы дать гражданам право не оплачивать коммунальные услуги, если их качество не соответствует нормам. По словам депутата, ему регулярно поступают обращения от граждан с жалобами на высокие тарифы ЖКХ и одновременно низкое их качество.

"Этот вопрос уже урегулирован и на законодательном уровне, и на исполнительном. Поэтому предложение депутата может навредить, поскольку зарождает у людей ложное мнение о том, что за услуги ЖКХ можно и вовсе не платить. У нас и так много появилось желающих не платить за эти услуги", - сказал ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук.

Директор АНП "Национальный жилищный конгресс" Татьяна Вепрецкая также назвала предложенную депутатом меру излишней. По ее словам, эта инициатива никак не стимулирует повышение качества оказываемых услуг в стране. Более того, она может привести к ухудшению статистики по долгам в сфере ЖКХ, считает Вепрецкая.

"Я не думаю, что Минстрой поддержит эту инициативу. Скорее всего, даст депутату разъяснение, что в настоящее время этот вопрос и так уже урегулирован", - подытожил Склянчук.

Рубрика: ЖКХ


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru