Оперативно-профилактическое мероприятие «Омыватель — 2014»

Стеклоомывающая жидкость на основе метанола очень вредна для здоровья, будте внимательны!

В настоящее время на рынке выявляется большое количество фактов реализации контрафактной продукции (стеклоочистителей на основе метанола) под видом разрешенной нормативно-технической документацией этиловых и изопропиловых жидкостей.

С 17.11.2014 на территории Одинцовского муниципального района и городского округа Звенигород проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Омыватель — 2014». В рамках проводимых мероприятий, а так же с целью выявления фактов реализации контрафактной продукции, сотрудниками МУ МВД России «Одинцовское» осуществляются проверки магазинов, расположенных около АЗС, автосервисов и автомастерских. Так же проводится работа по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли вдоль дорог и трасс федерального значения.

С начала операции сотрудниками Межмуниципального управления за осуществление торговли контрафактной «незамерзайкой» привлечено к административной ответственности 4 гражданина. Снято с реализации 325 литров жидкости.

Если Вы обладаете информацией об осуществлении незаконной торговли контрафактным товаром сообщите в правоохранительные органы.

Телефон Дежурной части МУ МВД России «Одинцовское»: 02, 8 (495) 593-10-62

Телефон отдела по исполнению административного законодательства МУ МВД России «Одинцовское»: 8 (495) 598-23-74

Чем опасен метанол

Метанол является сильным и опасным для человека ядом. Он может проникнуть в организм человека при вдыхании воздуха насыщенного его парами, либо через кожу (при мытье рук). Попав в организм, метанол поражает нервную и сердечно-сосудистую системы. Особенно активно он воздействует на зрительный нерв и сетчатую оболочку глаза. Вследствие этого одним из признаков отравления метанолом является слепота.

Производство и реализация стеклоомывающей жидкости, содержащей метиловый спирт (метанол) в Российской Федерации запрещена и являются уголовно-наказуемым преступлением.

Отличительным признаком стеклоомывающей незамерзающей жидкости, произведенной на основе метилового спирта, является их цена, не превышающая, как правило, 120 — 150 рублей за 1 емкость, объемом 5 литров.

Рубрика: авто


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.