Оплачивать электрички станет проще

Жители Подмосковья могут оплачивать проезд в электричках картой "Тройка"

Оплатить проезд в подмосковных пригородных поездах можно картой "Тройка", приобрести карту можно на более чем 40 станциях Москвы и области, сообщили в пресс-службе министерства транспорта Подмосковья в среду.

Электронный кошелек "Тройка" поступила в продажу в Москве со 2 апреля 2013 года, он предназначен для оплаты проезда в общественном транспорте столицы - это пластиковая карта для многократного использования с возможностью пополнения баланса в зависимости от потребности пользования общественным транспортом.

Возможности применения карты постоянно расширяются. Так, появилась возможность записать абонементы на электрички пригородного сообщения на карту "Тройка" в 250 автоматах (в октябре количество таких автоматов увеличится до 500), а также записать любой тариф билетов "ТАТ", "Единый" и "90 минут", включая безлимитные. Также карту можно пополнить с помощью платежных терминалов.

"Министерство транспорта Московской области предлагает пассажирам подмосковных электричек оформлять абонементные билеты на электронную карту "Тройка", пополняемую для оплаты проезда на всех видах транспорта. С 20 сентября 2013 года записать абонементы на пригородные электропоезда можно во всех кассах станций пригородного сообщения и вокзалов Москвы и Московской области", - говорится в сообщении.

В публикации уточняется, что приобрести карту "Тройка" можно на следующих остановочных пунктах: Казанский вокзал, Электрозаводская, Новая, Выхино, Ярославский вокзал, Курский вокзал, Каланчевская, Текстильщики, Царицыно, Серп и Молот, Новогиреево, Киевский вокзал, Москва-Павелецкая, Нижние котлы, Коломенская, Рижское, Рижский вокзал, Тушино, Белорусский вокзал, Беговая, Фили, Кунцево, Савеловский вокзал, Тимирязевская, а также на полигоне обслуживания ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания»: на Ленинградском вокзале Москвы, станциях Рижская, Останкино, Петровско-Разумовское, Моссельмаш, Ховрино, Левобережье, Химки, Планерная, Подрезково, Новоподрезково, Сходня, Фирсановская, Крюково, Подсолнечная, Клин, Тверь.

Оформление абонементных билетов на пригородные электропоезда производятся в билетных кассах за наличный расчет. Пассажир имеет возможность оформления 2-х абонементов с различными сроками действия или маршрутами следования. Предварительное оформление может производиться за 30 дней, отмечается в материале.

"Пассажирам предоставляется возможность оформления всех видов абонементных билетов, кроме разовых билетов и абонементов на 10, 20, 60, 90 поездок. <…> Это достаточно удобно. Не надо тратить время в очередях, также пассажир имеет возможность с одного электронного носителя оплачивать несколько видов транспорта. За этим будущее", - приводятся в сообщении слова министра транспорта Московской области Александра Зайцева.

Проверить записанные абонементы на пригородные поезда можно в железнодорожных кассах, а также на валидаторах, установленных в турникетных комплексах и у разъездного билетного кассира. Более подробную информацию можно найти на официальных сайтах ОАО "ЦППК" и ОАО "МТ ППК", на портале www.troika.mos.ru, а также получить в билетных кассах, заключается в материале.

Рубрика: МО | транспорт
Источник: В Подмосковье


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru