Погибшего дагестанца наградили за спасение двух школьниц

Семья дагестанца, спасшего школьниц ценой своей жизни, получила награду губернатора Подмосковья

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв выразил соболезнования семье жителя Махачкалы Марата Рахметова, трагически погибшего при спасении двух школьниц, тонущих в реке близ подмосковного Звенигорода.

В телеграмме, направленной главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, в частности говорится: «Прошу Вас выразить от моего имени слова глубокой благодарности родителям М. Т. Рахметова, Тельману Сулеймановичу и Майсарат Шапиевне, за достойное воспитание сына и вручить им знак Губернатора Московской области "Благодарю". Выражаю соболезнование родным и близким погибшего». 

Вчера знак губернатора московской области был направлен в Республику Дагестан для вручения семье погибшего временно исполняющим обязанности президента республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым.

Напомним, житель Махачкалы Марат Рахметов спас двух девочек, тонувших в Москве-реке, ценой своей жизни. Вместе с двоюродным братом Расимом он пошёл на реку купаться. Рядом с ними купались семеро подростков. В какой-то момент двух девочек из этой компании начало течением уносить в глубь реки, они стали звать на помощь. Братья бросились спасать погибающих Юлию Аникьеву и Репсиме Керогян. Марат доплыл до них первым и вытолкнул на мелководье, но сам выбраться из течения уже не смог.

Рубрика: общество
Источник: islamdag.ru


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru