В Подмосковье разрешили регистрацию брака в 10 музеях и усадьбах региона

В числе прочего регистрация брака будет возможна в "Царицыных палатах" ансамбля Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигороде

Удаленные рабочие места специалистов ЗАГСа появятся на территории 10 исторических и культурных достопримечательностей региона, сообщил министр культуры Московской области Олег Рожнов. 

"Мы выбрали ТОП-10 лучших достопримечательностей Московской области, где решено создать удаленные рабочие места специалистов органов ЗАГС. Такой социальный запрос был, и мы пошли навстречу", - сказал О.Рожнов. 

Он пояснил, что регистрация браков будет возможна в доме-музее П.И.Чайковского в Клину, в усадьбе Мараевых, в музее-заповеднике А.П.Чехова "Мелихово", в усадьбе "Шахматово", где жил поэт А.А.Блок, в музее-заповедников "Усадьба Муранова" имени Ф.И.Тютчева, в "Царицыных палатах" ансамбля Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигороде, в музейно-выставочном комплексе "Новый Иерусалим", в Сергиево-Посадском историко-художественном музее-заповеднике и на территории Зарайского Кремля. 

В свою очередь, начальник главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова отметила, что согласно социологическим исследованиям, "браки, заключенные в торжественной обстановке вне стен ЗАГСа, как правило, более крепкие". 

По ее словам, никаких дополнительных доплат на такую процедуру не предусмотрено, в соответствии с законодательством за регистрацию браку молодожены платят только государственную пошлину (350 руб.).

Рубрика: МО


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru