Москва наступает

Во что превратится Звенигород?

В последнее время всё громче идут разговоры о расширении Москвы, в том числе, о расширении Москвы на запад. Очередное событие произошло вчера, 23 февраля, в селе Аниськино. Жители вышли, что бы выразить свой протест застройке западных территорий, отходящих к Москве. 

По плану «большой Москвы» к столице отходит не только массив, расположенный между Варшавским и Киевским шоссе, но и несколько «отдельно взятых территорий»: живописные поля и перелески в районе Николиной Горы, Горок Х, Иславского, Дунина, Звенигорода. И все эти территории будут застраиваться, что может нарушить экологическую обстановку этих мест.

Ближе всего звенигородцам побережье Москвы-реки от Николиной Горы до Звенигорода. Если учесть, что именно здесь формируется роза ветров, идущих на Москву, и эта часть реки снабжает город и Подмосковье питьевой водой, острота ситуации становится особенно очевидной.

Президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину уже направлено письмо с требованием сохранить заповедные территории и провести публичные слушания по поводу присоединения к Москве. Под письмом — более тысячи подписей, в том числе Михалкова, Башмета, Ливанова, Юргенса, Грамматикова, Пугачевой, Галкина, одним словом, людей, придерживающихся разных политических взглядов, но ради защиты родной природы забывших о своих разногласиях.

А вот так будут выглядеть куски наступающей к Звенигороду Москвы (спасибо читательнице Юлии)

Наступление Москвы на Звенигород

Источник: Оригинал


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru