МП "Управляющая компания города Звенигорода"

Руководствуясь постановлением Правительства Московской области от 16.04.2014 №253/13 «О мерах по повышению качества жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области» Главой городского округа Звенигород принято решение создания в муниципальном образовании «Городской округ Звенигород» муниципального предприятия с функциями единого информационно-расчетного центра, что позволит обеспечить все население города единым платежным документом для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, повысить уровень прозрачности коммунальных платежей, упростить систему платежей, сделать ее комфортной для населения.

Благодаря муниципальному единому расчетному центру, деньги заплаченные жителями за потребленные коммунальные услуги, будут перечислятся в автоматическом режиме непосредственно поставщикам услуг, что позволит исключить нецелевое расходование денежных средств. Кроме того, Глава города сможет получить полную картину платежей и может реально контролировать работу предприятий ЖКХ, принимать правильные управленческие решения.

Данный центр будет находится по адресу: Московская обл., г. Звенигород, ул. Почтовая, д.6 (бывшее здание ОАО банка «Возрождение»). С декабря 2014 года Администрацией города в данном здании ведутся ремонтно-подготовительные работы для функционирования лицензированного муниципального предприятия «Управляющая компания города Звенигорода» (сокращено «УК г. Звенигорода») с 01 марта 2015 года.

Не за горами наступление 1 мая 2015 года, когда деятельность управляющих  компаний в  сфере ЖКХ будет возможна только на основании действующей лицензии ЖКХ на деятельность по управлению многоквартирными домами. Организации, не получившие лицензию ЖКХ до вышеуказанного срока, не будут допущены к осуществлению такой деятельности. Таким образом, в распоряжении управляющих компаний осталось не больше трех месяцев,  для того чтобы определиться с выбором юридической организации, которая поможет в оформлении всей лицензионной документации. Поскольку с мая 2015 Федеральный Закон «О государственном регулировании деятельности по управлению многоквартирными домами» запрещает ведение соответствующей деятельности без лицензии. Часть 1.3  ст. 161  гласит: «Деятельность по управлению многоквартирными домами, деятельность по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме осуществляется только на основании лицензии».

В настоящее время все управляющие компании нашего города принимают решения осуществления дальнейшей деятельности на рынке жилищно-коммунального хозяйства в положительную или отрицательную сторону. В случае отрицательно решения управляющей компании, собственникам требуется в течении 30 дней провести собрание с повесткой дня «Выбор способа управления» и предоставить протокол решения собственников  по форме в администрацию города Звенигород, каб.16.  

Управление многоквартирными домами без лицензии после 1 мая 2015 годя является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф до 300 000 рублей.

Рубрика: ЖКХ
Источник: zvgorod.info


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru