Новый ВРИО Главы Звенигорода на подходе?

С 17 февраля Якунин может сменить Мельникова на посту исполняющего обязанности главы муниципалитета

Газета "Неделя" рисует Звенигороду весёлую перспективу с чехордой глав города, предлагаю ознакомиться.

Как ранее сообщал Weekjournal, глава Рузского района Московской области ушел в отставку. Один из последних членов громовского «Боевого Братства» покинул свой пост после прихода к власти в регионе нового губернатора Андрея Воробьева.

Однако отправить Якунина в «тихую отставку» у команды Воробьева не получилось. Сначала глава проявил самостоятельность и ликвидировал в районе прямые выборы, попытавшись провести свое переназначение через подконтрольный ему Совет районных депутатов. Обжаловать это решение осмелился только глава поселения Тучково Виктор Алкснис. Однако суд так и не встал на сторону опального политика, оставив в силе решение о новом порядке формирования исполнительной власти района.

Но удержаться у руля районом Якунин так и не сумел. Поначалу ему обещали почетную отставку с  уходом «на повышение». Якунину пообещали пост заместителя министра спорта Подмосковья. Но это обещание никто не спешил выполнять. Якунин также не спешил покидать свое кресло. В схожей ситуации оказался и глава соседнего Волоколамского района Вячеслав Карабанов, который, несмотря на обещания Красногорска, получил в Правительстве Воробьева лишь должность советника.

В результате между Якуниным и Воробьевым была достигнута договоренность – с 17 февраля Олег Якунин станет исполняющим обязанности мэра г.о. Звенигород. А уже в апреле-мае там пройду выборы нового главы, на которых поддержка областной администрации достанется все тому же исполняющему обязанности. Напомним, что Якунин станет уже третьим «врио» главы города, после перехода на новое место работы экс-главы Леонида Ставицкого. Ранее эту должность по «завещанию» Ставицкого исполнял его первый зам Олег Мочалкин. Однако силами губернатора она был смещен с этой должности и на нее был назначен другой первый зам Ставицкого – Владимир Мельников. Однако и Мельников не стал той фигурой, которую бы Воробьев согласился поддержать на выборах.

Ранее появлялась информация о том, что на должность «врио» может быть назначен бывший замглавы Люберецкого района (фамилия не называется) или и вовсе некий «варяг» из Москвы. Но в итоге компромиссным вариантом стало назначение  Олега Якунина из соседней Рузы.

Кстати, таким же образом был перетасован кадровый состав Солнечногорского района, там на должность главы был назначен другой – Александр Якунин, выходец из соседнего Клинского района. Замещая районные элиты выходцами из соседних волостей, команда Воробьева надеется разбавить градус напряжения между сложившимися кланами. 

Но, по слухам, на должности главы Звенигорода Олег Якунин пробудет не долго. Городской округ численностью всего в 12 тысяч человек в скором времени может быть присоединён к Одинцовскому району, на территории которого он и находится. Напомним, что в Одинцовском районе также был заменён глава. Вместо одного из старейших руководителей среди областных муниципалитетов Александра Гладышева на должность исполняющего обязанности главы района был назначен брянский «единорос» Андрей Иванов.

Что думаете, уважаемые звенигородцы? 

За ссылку спасибо Лёле.

Рубрика: выборы
Источник: Газета "Неделя"


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru