Очередное заседание комиссии по ЖКХ Общественной палаты г.о. Звенигород

В числе прочих обсуждался вопрос о транзитном движении грузового транспорта через Звенигород

Очередное заседание комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту, контролю за качеством работы управляющих компаний, дорожному хозяйству, транспорту, экономической политике Общественной палаты городского округа Звенигород состоялось 27 ноября 2014 года.

На мероприятии присутствовали: 

  1. члены Комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту, контролю за качеством работы управляющих компаний, дорожному хозяйству, транспорту, экономической политике Общественной палаты городского округа Звенигород — 3 человека
    • Лукьянова З.В.
    • Смирнова Т.Е.
    • Валиков А.А.
  2. Приглашенные: 
    • Заместитель председателя Общественной палаты г.о. Звенигород Белоусов П.П.;
    • Заместитель председателя Общественной палаты г.о. Звенигород Большакова М.А.;
    • Член Общественной палаты г.о. Звенигород Чернышева М.С.;
    • Заместитель главы г.о. Звенигород Лизункова Е.А.;
    • Заместитель главы г.о. Звенигород Поплавский А.В.
    • Заместитель начальника управления общественной безопасности г.о. Звенигород Мойса А.Р.;
    • Житель г.о. Звенигород Сорокин М.П.

Повестка заседания:

  1. Рассмотрение обращения жителя города Сорокина Максима Петровича по вопросу повышенного передвижения большегрузных самосвалов транзитом через г. Звенигород;
  2. Рассмотрение ходатайства члена Общественной палаты г.о. Звенигород, директора МОУ СОШ №2 Чернышевой Марии Сергеевны по вопросу организации одностороннего движения на улице Герцена, по которой осуществляется подвоз детей к МОУ СОШ №2;
  3. Доклад заместителя председателя Общественной палаты городского округа Звенигород Большаковой Марии Александровны по результатам посещения расширенного совместного заседания Комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний и Комиссии по местному самоуправлению и работе с территориями (с муниципальными образованиями).

Первый вопрос

Обсуждение первого вопроса было "горячим", так как вопрос о транзитном движении грузового транспорта очень беспокоит жителей Звенигорода. Сорокин Максим Петрович, как житель дома, соприкасающегося с этой проблей ежедневно и как человек организованный собрал достаточно обширную переписку с органами власти различных уровней. Но пока эта деятельность результатов не принесла. 

Сорокин Максим Петрович вынес предложения:

  1. Изменить или отменить постановление правительства Московской области №736/40 от 12.10.2005о временном запрете транзитного движения грузового транспорта через Звенигород, с целью разрешения движения грузовиков по улицам Московская и Украинская;
  2. Проработать с ГИБДД вопрос о наличии постоянных постов на въезде и выезде из Звенигорода;
  3. Провести работу с компаниями, вывозящими песок с карьера в Колюбакино (именно они по мнению Сорокина М.П. создают основной трафик движения транзитных грузовиков через Звенигород) на предмет использования этими компаниями других карьеров, в частности карьер в Шарапово.

Поплавский Алексей Витальевич рассказал о том, что вопрос транзитного движения грузовиков очень серьёзный. Работа по решению данной проблемы администрацией г.о. Звенигорода велась, были контакты с ГИБДД, выписывались штрафы, были направлены запросы в различные ведомства, велась работа и непосредственно с перевозчиками песка, но результата это не принесло. В этом месте не лишним будет отметить, что текущая администрация начала работу не более полугода назад, а проблема имеет многолетний характер. Администрация эту проблему знает и по мере своих возможностей пытается её решить.

По предложениям Сорокина М.П. ситуация такова:

  1. Нельзя решать проблему движения грузовиков по Нахабинскому шоссе за счет жителей живущих в центре. Так же следует учитывать, что движение в центре гораздо более интенсивное, чем по Нахабинскому шоссе, а пешеходный трафик больше в разы.
  2. У Одинцовского управление ГИБДД не хватает ресурсов для установки постов на въезде и выезде из Звенигорода, поэтому реализация такого предложения маловероятна. можно попытаться вернуть отдел ГИБДД в Звенигород, что бы сотрудники этого отдела защищали Звенигород от грузовиков и Поплавский А.В. посоветовал Сорокину М.П. написать заявление, собрать не менее 1000 подписей горожан, чем больше тем лучше, и направить данный документ министру внутренних дел, что бы вернуть в Звенигород отдел ГИБДД, что бы сотрудники этого отдела постоянно дежурили на въезде и выезде из города и транзитный поток грузового транспорта был остановлен.
  3. Муниципальные власти не могут в административном порядке обязать коммерческие компании, расположенные в других территориальных образованиях работать на определённых условиях.

К сожалению, данная проблема будет решена только при постройке объездной дороги.

В ходе дискуссии по первому вопросу Поплавский Алексей Витальевич пригласил Сорокина Максима Петровича на работу в администрацию г.о. Звенигород, на должность, позволяющую заняться работой по решению конкретно этой и других, аналогичных проблем непосредственно.

К сожалению жители Звенигорода стали заложниками быстрорастущего экономического развития Подмосковья, наблюдающееся в последнее время.

Второй вопрос 

Предложение об организации одностороннего движения по ул. Герцена на участке от Поликлиники до ул. Спортивная. Данные вопрос вынесен на повестку заседания Чернышёвой Марией Сергеевной, членом Общественной палаты г.о. Звенигород и директором средней школы №2. Организация одностороннего движения разгрузит этот участок дороги во время массовой доставки школьников к месту учёбы и снизит потенциальную возможность аварий с участием школьников. 

По итогам рассмотрения будет подготовлено письмо об организации одностороннего движения по ул. Герцена на участке от Поликлиники до ул. Спортивная в комиссию по безопасности дорожного движения администрации г.о. Звенигород.

Третий вопрос больше касается внутренней кухни, для широкой общественности будет интересно узнать, что начато формирования института жилищных активистов и старших по домам, это очень важные вопросы сами по себе и информация по ним будет доведена в ближайшее время в виде отдельного материала с документами и призывами к действию.

Рубрика: ЖКХ | общество


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru