«Любушкины цветы» украсят лето в Подмосковье

Лето в Подмосковье — это очень красиво! Туристы, решившие заглянуть в садовый центр в Аксиньино Одинцовского г.о., будут вознаграждены сполна.

Туристы, решившие приехать в Одинцовский городской округ и заглянуть в садовый центр в Аксиньино, где Любовь Погончикова выращивает необычайной красоты цветы, будут вознаграждены сполна. В первый день лета, хозяйка садового центра «Любушкины цветы» встретила многодетных матерей Звенигорода с детьми, рассказала о великолепных коллекциях цветов и плодово-ягодных деревьев, а также провела бесплатные мастер-классы по флористике и составлению цветочных композиций, которые оставили у детей массу впечатлений и запомнятся надолго.

Такая прогулка с семьёй в садовый цент позволит окунуться в великолепный уклад загородной жизни с аккуратненькими грядочками, клумбами, а также парниками и свежим воздухом, которого так не хватает в городе.

«В основном, выращиваем однолетние и многолетние цветы, – рассказывает Любовь Погончикова. – У нас очень много овощной рассады, на наших грядках, в числе прочего, растут помидоры, огурцы, перец, баклажаны. Выращивание цветов и овощей, разведение плодово-ягодных деревьев, к чему мы прикладываем все свои усилия – это необыкновенно творческое занятие. Некоторые приезжают в наш центр, чтобы заказать какие-то эксклюзивные сорта, и мы выращиваем то, чего не купишь в магазине или даже на рынке. Я и сама люблю экспериментировать: захожу в теплицу и наслаждаюсь той необыкновенной красотой, которая окружает меня».

Хозяйка садового центра отмечает, что из плодовых деревьев их семья выращивает, в основном, яблони, а также вишни, сливы, кустарники черной смородины, крыжовник.

На базе садового центра проводятся бесплатные мастер-классы для детей. Во время таких занятий дети под руководством Любови Погончиковой могут составить и посадить композицию цветов. 

«Темы самые разные, – подчеркивает предпринимательница, – сегодня я рассказывала, какие бывают цветы, как их посадить в балконные ящички, а также красиво оформить цветочную композицию. При составлении композиции сортировали однолетние и многолетние цветы, подбирали цветовую гамму, чтобы композиция смотрелась эффектно, фантазировали, придумывали разные необычные вариации. Детям это очень нравится, они узнают много нового о цветах. В ближайшем будущем планируем организовать экскурсии на овощные грядки, чтобы участники прогулки по садовому центру смогли приглядеть овощи и впоследствии приобрести у нас, сорвав их прямо с грядки».

Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов поддержал многодетную семью и предоставил им на три года земельный участок под огородничество, где они могут развивать свое предприятие: выращивать цветы, овощи и плодово-ягодные деревья. Сейчас на этом земельном участке установлена большая фермерская теплица, оформлена фотозона с цветами, которые вырастила многодетная семья: каждый желающий может заехать и сделать эксклюзивные фото на фоне великолепных цветов.

У семьи Погончиковых много идей и планов дальнейшего развития своего семейного бизнеса. Развитие малого бизнеса и индивидуального предпринимательства позволит создать новые рабочие места, это в свою очередь скажется на финансовом потоке округа.

На заметку: Мастер-классы проходят каждое воскресенье с 15.00 до 16.00 для особенных детей и детей из многодетных семей. В ходе экскурсии по садовому центру можно получить консультацию по выращиванию и уходу за цветами и другими растениями.

Записаться на мастер-класс и узнать более подробно о садовом центре можно по телефону: +7 (916) 677-86-70

Адрес садового центра: Одинцовский городской округ, деревня Аксиньино, рядом с автомойкой.

Рубрика: общество

Фотогалерея



Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru