Медицинский лидер

Медицинский лидер

Одинцовский городской округ стал лидером в Московской области по привлечению медицинских работников.

Количество специалистов в медучреждениях муниципалитета в 2021 году выросло на 109 человек. Для привлечения новых кадров используется множество различных социальных льгот, выплат и поощрений.

Это одна из самых приоритетных задач, ведь новые поликлиники и больницы с самым современным оборудованием совершенно бесполезны, если отсутствуют квалифицированные медработники. «Врачей не хватает. Мы должны, с одной стороны, не терять врачей, которые у нас есть, с другой стороны, создавать максимально комфортные условия для того, чтобы они приходили и в первичное звено, и в те госпитали, стационары, которые мы строим. Поэтому у нас есть ряд программ, первая, которая уже работает, когда врач приезжает в Подмосковье из другого региона – это аренда около 20 тысяч покрывается за счет регионального бюджета», – сказал в своем ежегодном обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев. В нашем округе компенсацию расходов по найму жилых помещений получают уже 149 медиков.

По словам главного врача Одинцовской областной больницы Андрея Фадеева, в различных подразделениях медицинского учреждения сейчас работает 3587 человек. Из них 1020 врачей и 1647 единиц среднего медицинского персонала.

Андрей Фадеев, главный врач Одинцовской областной больницы: «Сегодня мы укомплектованы кадрами на 84 процента. Наибольшую потребность ООБ испытывает в участковых терапевтах, педиатрах, врачах анестезиологах-реаниматологах. Для привлечения новых сотрудников используем заключение целевых договоров с профильными ВУЗами, предоставляем медикам места в детских садах и школах, помогаем с участием в программах «Земский доктор» и «Социальная ипотека», компенсируем расходы по найму жилых помещений». Также дополнительных медицинских специалистов в ООБ приглашают с использованием специализированных интернет-порталов и ярмарок вакансий.

Новый офис врача

Наряду с привлечением кадров в муниципалитете активно развивается первичное медицинское звено. Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов проверил работу нового офиса врача общей практики, который открылся в конце января в Звенигороде. Офис обустроен на первом этаже дома № 2А по улице Игнатьевская и принимает пациентов с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00. В нём жители могут получить консультацию врача, пройти диагностические исследования, ЭКГ, получить первичную помощь. Здесь принимают пациентов любого возраста – как взрослых, так и детей.

Андрей Иванов, глава Одинцовского округа: «Вместе с главным врачом Одинцовской областной больницы посетили офис врача общей практики на улице Игнатьевская. Он был создан по региональной программе модернизации первичного звена системы здравоохранения, которая рассчитана до 2025 года. Этот офис будет обслуживать более 6000 жителей и рассчитан на 31 посещение в смену. Зафиксировали качество выполненных работ – все сделано на высоком уровне. Есть регистратура, оборудованы несколько процедурных кабинетов, гардероб для посетителей, а для персонала – небольшая кухня. Получилось очень достойно, в полном соответствии с новыми стандартами, которые внедряются по всей Московской области».

Дополнительно систему здравоохранения Звенигорода усилит ещё один новый офис врача общей практики, который до конца этого года построят в селе Саввинская Слобода. Причем по этому объекту сейчас происходит изменение проекта, он будет рассчитан на большее количество посещений. Кроме того, до конца мая, по обращениям жителей, будет полностью отремонтирована входная группа в Звенигородской поликлинике.

Рубрика: медицина
Источник: Новые рубежи

АН Визави
Выгодня ипотека
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2022 ZvenCity.ru