"Особенная" история "особенной" семьи

О своей "Особенной семье" рассказывает Ташматова Елена

Кто такие "Особенные дети", почему они особенные, почему семьи с "особенными детьми" становятся "особенными", еще недавно ответы на эти вопросы знали только специалисты. Но современное общество, сбрасывая оковы закрытости и предвзятости, учится принимать, общаться и дружить с этими прекрасными девочками и мальчиками, девушками и парнями. Сегодня о своей "Особенной семье" расскажет Ташматова Елена – организатор и руководитель движения для родитетелей с детьми инвалидами и детьми с особенностями развития "Всем Добра" г. Звенигорода. 

Имея в своем штате двоих прекрасных мальчишек, мы с мужем мечтали о дочке. Беременность была запланированной, впрочем как и все предыдущие и последующие. Мы вообще из категории тех родителей, у которых все должно быть четко расписано.Так наверное проще и удобнее жить.

На УЗИ решили пойти вместе с мужем, это же так волнительно и торжественно.Там мы и получили известие что дочка будет не одна, а целых две. Вот это подарок свыше, столько радости и счастья было для всех нас. Беременность протекала хорошо, все под контролем врачей. Параллельно я работала, занималась всеми домашними делами и семьей. В роддом легла заранее, по договоренности с врачом. И роды прошли благополучно, в срок. Девочки-двойняшки родились с весом 3040 кг и 3050 кг, рост 50 см. Наши двойняшки росли и развивались нормально, немного вторая дочка (Камилла) отставала от первой. Ничего страшного-уверяли врачи, у двойни такое часто встречается.

Время шло быстро, но и отставание в развитии второй дочки увеличивалось так же стремительно. Мы много обследовались, прошли не одного специалиста, ничего конкретного не выявлялось, все показатели были в пределах нормы. Но только моё сердце не находило покой, чувство тревоги не покидало. В три года дочки пошли в обычный садик. Там Камиллка тоже стремительно отставала от своих сверстников (ЗРР; ЗФР; ММД; функциональная незрелость). Нам советовали поменять сад, но учитывая что девочек двое, мы не стали их разлучать. Педагогический состав в саду проникся к нам взаимной любовью, не хотели отпускать.

Перед садом и после него мы посещали центр"Надежда" в Москве (дефектолог, логопед, мануальный терапевт), на ЛФК и водные процедуры ходили в детскую поликлинику, все так же проводили обследования (МРТ, ЭЭГ и мониторинг, посещали гомеопата раз в две недели, профессора, кандидаты, психологи и ... можно перечислять бесконечно).

К 7 годам мы четко понимали, что дочка отстала слишком серьезно (все занятия и коррекции не давали результата). Программу общеобразовательной школы ей не потянуть. На семейном совете принимается решение уехать из Москвы, к этому времени у нас родилось еще два сына с разницей в 2,5 года. Для переезда выбрали чистый, зеленый, а главное спокойный город Звенигород. Как-то интуитивно и легко подошли к таким переменам.

Прошло пять лет после нашего переезда из Москвы. За это время дети росли, посещали сады и школы. В нашей семье родилась еще одна девочка, а Камиллка, пройдя опять кучу специалистов, получила статус "особенного ребенка". Да, она не такая как все, но это не мешает ей жить полноценной жизнью, иметь друзей и просто добрых людей рядом.

Неважна причина как так получилось и в какой момент это произошло. Смысл копаться в прошлом, изводить себя, корить и обвинять кого-то. Да, она инвалид детства. Но... наша дочь не абстрактная единица, а реальный человек, имеющий лицо и характер.

Камилла продолжает заниматься со всеми специалистами, мы нашли прекрасную школу "Гармония" где нас поддерживают и помогают, нашли добрых друзей в городе и на конюшне в ДО "Ершово", где дочка занимается верховой ездой. А самое главное, что у нее есть Мы.

Наша семья большая и дружная. Мы любим, уважаем друг друга, поддерживаем и направляем. Я точно знаю, что в той семье где воспитывается ребенок с "особенностями развития" или ребенок инвалид, дети растут добрыми, жизнерадостными и неравнодушными, потому что вся семья приобретает статус "Особенной".

Рубрика: дети


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru