По городскому стадиону колокол не звонит!

Перепечатка статьи с официального сайта Администрации Звенигорода

В выпуске "МК"от 10 июня была опубликована статья Владимира Чуприна "По ком звонит Звенигород: депутаты готовы к голодовке". Главным действующим лицом, от имени которого ведётся изложение острой, на первый взгляд, ситуации, является зампред звенигородского горсовета Нисим Рувинов. Основная тема статьи - борьба с коррупцией. Нисим Михайлович дотошно выясняет, куда деваются муниципальные миллионы. При этом, возможно для придания наибольшего веса своим доводам, ссылается на мнение известных не только в нашем городе, но и во всей стране людей. Как яркий пример этому - отрывок из этой же статьи: «Почти в центре города стадион "Спартак" - некогда излюбленное место отдыха и спортивных баталий. Звенигородцы сюда толпами валили - в двух шагах лес и Москва-река! Видимо, природная красота и сыграла со стадионом злую шутку. Футбольное поле (в зиму хоккейная коробка) напилили на участки под строительство. (...) окончательно и бесповоротно передать стадион в собственность инвестору по счастливой случайности не успели.

- Просим градоначальника вернуть спортивный объект городу, сейчас даже нормы ГТО сдавать негде, - поясняет депутат. - Нас поддерживают легенды "Спартака": Дасаев, Ловчев, Новиков. Замглавы Рыжов отвечает, дескать, стадион на балансе муниципалитета уже не числится. Я специально проверял в регистрационной и кадастровой палатах: "Спартак" пока еще муниципальная собственность! (...) на городском сайте уже красуется объявление о том, что торги с правом аренды стадиона "Спартак" под малоэтажное строительство состоятся 30 июня".

Одним словом, ветераны футбола против застройки территории бывшего "Спартака". При этом один из упомянутых в статье известных футболистов, а именно Евгений Ловчев, один из лучших футболистов советского периода, заслуженный мастер спорта России (2004), прочитал данную статью и 15 июня лично посетил главу города, чтобы в числе других вопросов обсудить и упоминание своего имени в "МК" от лица депутата.  

- Скажу сразу - я беседовал с Рувиновым лишь однажды, по телефону, - рассказал легендарный футболист. - И по совершенно другому вопросу. Судьбу городского стадиона я не обсуждал с ним ни минуты. Это афёра, и я вправе подать на Рувинова в суд.  

Глава города Александр Смирнов в беседе отметил, что 18 июня этого года состоится очередное заседание городского Совета депутатов, на котором будет обсуждаться и возникший вопрос с публикацией в "МК".  

- Постараюсь прибыть на заседание, чтобы высказать своё мнение, - безапелляционно заявил Евгений Ловчев.

Заместитель главы администрации города Евгений Рыжов поясняет: описанная Рувиновым ситуация со стадионом - вымысел. В реестрах стадион не числится, и название "Спартак" юридически за территорией футбольного поля, сооруженного в 50-е годы прошлого века, не закреплено.

-Более того, территория бывшего стадиона "Спартак" будет использована именно с целью сооружения спортивных объектов. Строительство малоэтажных зданий на этом участке территории подразумевает сооружение спортивных объектов, и это прописано в договорах, - подчеркнул Александр Смирнов.

- Насколько мне известно, футбольный клуб "Спартак" не имеет претензий к строительству , - пояснил Евгений Ловчев. - В данное время в Звенигороде есть хорошее футбольное поле - на территории школы №1, и хотелось бы в будущем иметь в городе профессиональную школу футбола. Возможно, я лично буду заниматься этим вопросом, как будущий житель города.

Рубрика: спорт


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru