Прогулка по Звенигороду

Пришла очередь Звенигорода показать свою пешеходную инфраструктуру

Последнее время были совершены ознакомительные прогулки по Успенскому, Горкам-10 и Иславскому. Пришла очередь Звенигорода. Давайте пройдёмся по городу, при чём маршрут выберем самый простой, так ходят множество горожан, зачастую несколько раз в день. Звенигороду в плане прогулки повезло, так как стояла тёплая, сухая и солнечная погода.

Цель этой заметки не облить кого-то грязью или, напротив, рассказать о чьих-то достоинствах, цель одна - объективный взгляд на то, что нас окружает и попытка оценки этого окружающего. Итак, поехали! Будте внимательны, ниже очень много снимков.

Прогулка начинается с разрухи, вдали виднеется раскопки под новую теплотрассу, которые кошмарят Маяковку почти два года, за это время раскопки обросли горами мусора, жители прилегающих домов научились мыть полы после каждого возвращения домой, а дороги и тротуары покрылись 2-3 см слоем глины, от которой грязно в сырую погоду и пыльно в сухую. Вскрытый асфальт в середине кадра - это последствия ремонта труб старой теплотрассы, на большее сил у подрядчиков не хватило и никакие жалобы не смогли их заставить вернуть хотя бы первоначальный вид.

Это внутридворой проезд: куски асфальта, грязь, плиты, лужи - полная безысходность.

Центр Маяковки.

Люк компании ОАО "Ростелеком", который был сломан работниками собственника Дома быта, который является другом высокопоставленного чиновника администрации и выдвигается в кандидаты на пост главы города, который с поломанном состоянии находится больше года. И никакие письма не могут заставить этого человека исправить ситуацию.

Незаконное строение того же человека, которое незаконно(!) занимает городскую территорию и фактически является памятником бессилия муниципальной власти и призывом ставить такие же палатки любому желающему там где захочется.

Тут всё более менее гладки, город вычищают перед выборами.

Типичный газон, даже убранный этот газон имеет жуткий вид.

Выезд из квартала Маяковского, который ремонтировали в прошлом году, обратите внимание на бордюры справа и на смёты (О_о). Джигиты на газели ждут сотрудников Госадтехнадзора.

Источник русского дриста.

Это тропинка до мусорки, тут ходит раз в день(!) практически каждый житель маяковки, власти заботливо кинули палку, что бы жители не утонули в грязи.

Парковка.

Ровный и чистый тротуар, один из немногих уцелевших, но, справедливо отметим, он есть! Но газоны портят картину.

Полисаднички, скоро народ картошку сажать будет, хорошо что под окном такой огород иметь можно, только его надо всяким дерьмом оградить, что бы сосед картошку не стырил.

21 век.

Убрались в этом году везде и очень рано и очень быстро, огромное за это спасибо, в прошлом "подснежники" собрали только ближе к 9 мая. Но убрать дрист с дорог и тротуаров быстро не получится, а он, ДРИСТ, очень сильно портит картину.

Красиво.

Под ногами грязища даже не асфальте.

Прелесть.

Въезд в детский садик - символ совка.

Положительный момент

Особым местом в Звенигороде является Первая школа, это территория порядка, чистоты, правильных газонов и тротуаров. Именно поэтому тут очень многолюдно, все идут гулять сюда с детьми, так как больше негде. Работники школы видят это и закрывают ворота, потому что не чего, в грязи ковыряйтесь, для кого грязь развезли по городу? Для людей же всё.

Круто!

Чисто!

Перед первой школой в сухую погоду тоже чисто.

Кончилась Первая школа и стала пропадать чистота.

Ни одного нормального бордюра в городе!

Газон и какие-то лохмотья на заборе.

Совершенно дикая торговля мебелью по фото, давно пора прикрыть такие лавочки.

Наши люки.

Ровный тротуар.

Газонов в Звенигороде, можно сказать, нет.

Очень красиво и современно.

Тоже современно.

Тротуары на улице Некрасова, при чём такое состояние тротуаров по всей улице. Мамы с колясками, бабушки и просто люди, проходящие по этим тротуарам, в глубине души радуются, что деньги, выделенные на содержание этих тротуаров сделали счастливыми несколько человек. А посмотрите как гордо возвышается посередине пешеходной зоны люк канализации, он как бы призывает прохожего наступить в саму грязь, в самую гущу.

Вот они, тротуары улицы Некрасова.

Интересно, что за строение?

Вот посмотрите, убрали всё, красота, но под ногами грязь, которую очень сложно убрать, если вообще возможно.

За грязью асфальта вообще не видно. А ведь Некрасова - это связь Центра города с развитым севером, тут много людей ходят.

Это вам не Рио-Де-Жанейро.

Очень грязно.

А вот посмотрите, пример как нам плевать друг на друга: пусть у меня с участка влага уходит, а то что я делаю горб на пути следования многих горожан мне совершенно до лампочки, потому как главное - сухой участок!

Тротуары везде супер грязные.

Секрет паркующегося на пешеходном переходе жигулёнка открыт! Кто же захочет парковать свою машину в таких условиях?

Грязь повсюду.

Асфальт видно только в местах разрушения покрытия.

Тут ежедневно проходят тысячи человек.

Стоянка перед стадионом первой школы.

А вот гражданин моет свою машину. И этот гражданин уверен, что мыть свою машину на парковке он имеет полное право. Подумаешь грязь развёл, дык он же благого дела ради.

Раскопки. Они уже как родные стали всем жителям Маяковки.

Детская площадка а-ля натюрэль.

Детская площадка для Ихтиандров.

Самый центр, дрист на парковке возле дома по улице Ленина 13, прямо напротив Администрации.

Хочется обратить внимание, что в Звенигороде есть места где дела обстоят гораздо хуже, например МК или мкрн Восточный, фоторепортаж откуда мы публиковали несколько дней назад. 

Общий вывод можно сделать такой: пешеходная инфраструктура Звенигорода за последние годы полностью разрушена, дороги местного значения и внутридворовые проезды также в отвратительном состоянии. Из жемчужины Подмосковья город превратился в спальный район маргинальных элементов и все текущие шаги только усугубляют ситуацию. Кто готов спорить, добро пожаловать в комментарии.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru