Экобоксы массово устанавливают в Звенигороде

В Звенигороде массово устанавливают контейнеры для сбора вредных ТБО

Общественная палата г.о. Звенигород информирует горожан о массовой установке контейнеров для сбора вредных твёрдых бытовых отходов: батареек, энергосберегающих лампочек, градусников – Экобоксов.

Экобоксы устанавливаются силами и за счёт управляющих компаний по распоряжению Администрации г.о. Звенигород. Выполняет установку и обслуживание экобоксов будет Научно-производственная корпорация «ЭКО-БОКС».

В ближайшие дни Экобоксы будут установлены практически во всех местах массового скопления и проживания людей.

Список адресов где будут установлены Экобоксы:

  • Радужная 23
  • мкр-н Восточный-3 15
  • пр-д Ветеранов 10 корп. 3
  • Садовая 5
  • Спортивная 16
  • Чехова 5а
  • Садовая 2
  • пр-д Строителей 8  
  • Комарова 13
  • Ленина 28
  • школы № 1, 2, 3
  • мкр-н Супонево 1-2,-3, 5-7, 8-9-10, 11-12
  • Пролетарская 53

Уважаемые звенигородцы!

Общественная палата г.о. Звенигород просит вас использовать возможности Экобоксов и утилизировать вредные и опасные ТБО правильно.

Дополнение от проекта "Экобокс"

К весне в Звенигороде установят 20 экобоксов.

К 1 марта 2016 года на территории городского округа Звенигород в рамках Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» будет установлено 20 экобоксов для правильного сбора и хранения опасных бытовых отходов. В результате жители города получат возможность безопасно для здоровья и экологии утилизировать отслужившие лампочки, градусники и батарейки. Большая часть эко-контейнеров уже появилась на улицах города, остальные установят в ближайшие дни.  

«Сегодня в Звенигороде в рамках проекта «Экобокс» были установлены 18 специальных контейнеров для утилизации опасных бытовых отходов - энергосберегающих ламп, щелочных батареек и градусников», - уточняет глава администрации городского округа Звенигород Александр Смирнов.

«Благодаря установленным экобоксам в Звенигороде ежемесячно будут безопасно утилизироваться более 4 тыс. использованных люминесцентных энергосберегающих ламп и 700 кг батареек, - говорит руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» Александр Гусев. – Очевидно, что правильная организация селективного сбора такого объема опасных бытовых отходов будет способствовать улучшению экологической обстановки в городе. Ведь всего одна брошенная на землю батарейка может отравить 20 куб м почвы и грунтовых вод. А пары ртути от разбитых лампочек и градусников, которые находятся в мусоропроводах и в обычных контейнерах, могут наносить непоправимый вред здоровью».

Справка:

«Экобокс» – это единственный в России сертифицированный эко-контейнер, предназначенный для безопасного сбора и временного хранения опасных отходов: отработанных энергосберегающих ламп, батареек и других химических источников питания. «Экобокс» за год собирает 4200 ламп, 60 кг батареек и 150 градусников. Опасные отходы вывозятся на специализированный завод, где производится их демеркуризация и утилизация. А неопасные части этих предметов получат вторую жизнь. К примеру, полученное из отслуживших лампочек и градусников стекло будет использовано для создания блеска бордюрной плитки.

Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» — занимается реализацией проектов по сбору и утилизации отходов 1 класса опасности, а именно: ртутьсодержащих ламп и градусников, а также элементов питания (батареек) на территории РФ. Присутствует на территории Москвы, Московской области, Ярославской области, Нижегородской области, республики Башкортостан, Краснодарского края, Челябинска и Сургута. В рамках социального проекта проводятся образовательные мероприятия, целью которых является формирование экологической культуры населения.

Рубрика: ЖКХ | развитие

Фотогалерея


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.