Разъяснения по отключению горячего водоснабжения

Комиссия по ЖКХ Общественной палаты г.о. Звенигорода разъясняет что же случилось

Как мы все знаем, вчера совершенно неожиданно в Звенигороде  отключили горячее водоснабжение. Комиссия по ЖКХ, капитальному ремонту, контролю за качеством работы управляющих компаний, дорожному хозяйству, транспорту, экономической политике попытается внести ясность в этот сложный и неприятный вопрос.

Ситуация с горячей водой стала возможна по следующим причинам:

  1. Сокращение платежей со стороны потребителей услуг (населения), тут уместно сказать о просроченных платежах, когда жители платят за услуги ЖКХ, но с задержкой в два-три месяца, что совокупно может составлять сумму до 85 миллионов рублей, эти деньги поступят, но позже (эту особенность следует запомнить, так как с ней связана еще одна причина);
  2. Расчёты с поставщиками ресурсов стали проходить через механизмы ЕИРЦ, что сделало их более безопасными с одной стороны, но и менее гибкими с другой. Если раньше УК могла перераспределить самостоятельно какую часть какому поставщику оплачивать, то в текущий момент поставщики ресурсов получают только те деньги, которые собраны в их пользу по платёжному документу, перераспределения средств под текущие потребности больше нет. Вспоминаем просроченные платежи из первого пункта, летние месяцы в зоне риска.
  3. МосОблГаз произвёл отключение котельных без предупреждения, фактически сотрудники УК узнали о факте отключения чуть раньше жителей и пытались имеющимся способом жителей оповестить.

Ситуация неприятная для всех. Но вину жителей в данном конкретном случае не стоит приуменьшать и если добросовестному плательщику трудно представить, что кто-то не платит, то статистика говорит об обратном, например  задолженность по оплате услуг ЖКХ только в одном доме Пролетарская 23 возросла за период с марта по июль с 905 797 руб. до 3 682 141.000 руб. И это не проблема эффективных менеджеров, хотя и их тоже.

Ситуация решается, прилагается максимум усилий. МП «Звенигородские инженерные сети» будет проводить профилактические работы в период внепланового отключения горячего водоснабжения с целью минимизировать отключение подачи горячей воды в дальнейшем.

Рубрика: ЖКХ


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru