Совещание по ситуации с дольщиками ГК "СУ-155"

4 августа состоялось совещание по проблемам со строительством ГК "СУ-155"

В совещании приняли участие Администрация г.о. Звенигород, члены инициативной группы соинвесторов, Общественная палата г.о. Звенигород. Совещание прошло под председательством главы г.о. Звенигород - Смирнова А.В.

Основным вопросом, обсуждавшимся на совещании, стал вопрос временных сроков окончания строительства объектов СУ-155.

СУ-155 испытывает масштабные проблемы, подано несколько исков со стороны кредиторов, арестованы счета предприятия, в то же самое время компания реализует несколько масштабных строительных проектов на территории Московской области, в том числе в Звенигороде. ГК "СУ-155" входит в список 350 системообразующих предприятий и банкротство данной компании допущено не будет, в то же самое время совершенно не ясно когда будет завершена стройка в микрорайоне Восточный. Множество людей, купивших квартиры на этапе строительства, оказались в сложной ситуации.

Администрация г.о. Звенигород прикладывает усилия для решения возникшей ситуации в частности идёт поиск инвестора, готового и способного достроить объекты ГК "СУ-155", в том числе строительство новой школы, решаются вопросы связанные с коммуникациями в данном микрорайоне. В ближайшее время будет проведена встреча с руководством компании "СУ-155", на которой администрации будет передана полная квартирография по всем домам для оценки положения со стороны заинтересованных лиц в достройке микрорайона. После оценки ситуации будет принято решение о дальнейших шагах. В случае успешного поиска нового девелопера и достройки объектов СУ-155 соинвесторы получат приобретённые квартиры независимо от способа покупки жилья.

Кроме ситуации со строительными объектами ГК "СУ-155" в ходе встречи были затронуты острые проблемы развития микрорайона в целом, в частности строительство продолжения проезда Строителей и вопрос горячего водоснабжения и отопления строящихся зданий. Временной сдвиг строительства продолжения проезда Строителей связан с переносом из под полотна будущей дороги газопровода высокого давления, эти работы могут происходить с согласия и под надзором Мособлгаза, что делает этот процесс очень затяжным по времени. Вопрос горячего водоснабжения и отопления будет полностью решен с запуском ГТУ ТЭЦ, которая должна быть запущена до конца текущего года, перенос сроков запуска связан с подключением потребителей ресурсов к ГТУ ТЭЦ, что является ключевым вопросом функционирования этого объекта.

В ходе совещания глава Администрации обратил внимание присутствующих на тот факт, что муниципалитеты более не имею права выдавать разрешения на строительство. Так же Администрация не принимает вновь построенные дома, это обязанность Архстройнадзора, по этой причине дома могут быть приняты в эксплуатацию без благоустройства придомовой территории, детских площадок, парковок и т.д.

Отдельно хочется выделить вопрос расселения жителей ветхого и аварийного жилья, который тесно связан с общей ситуацией на стройке СУ-155. В городе настойчиво распускаются слухи о том, что переселенцы будут расселены в коммуналки, когда разные семьи селятся в комнаты одной квартиры. На вопрос о возможности такого расселения был получен однозначный ответ от главы города - коммуналок не будет, даже если администрация столкнётся с нехваткой малых площадей, то это будет решаться разделение квартир с физическим и юридическим обособлением пространств и каждая семья получит отдельную жилую площадь.

Так же Глава города Смирнов Александр Валерьевич отметил, что обманутых дольщиков на текущий момент в Звенигороде нет, последние 38 человек, наследство "Социальной инициативы", получили квартиры в мкр-не Супонево.

Рубрика: аут | стройка


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru