Воинские захоронения и обелиски Звенигорода обретут паспорта

Члены Общественной палаты приняли участие в заседании общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов

11 августа в отделе социальной защиты населения города Звенигород состоялось заседание общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов под председательством Любови Петровой. Активное участие в мероприятии приняли члены Общественной палаты городского округа Звенигород. В качестве гостя на мероприятии побывал глава городского округа Звенигород Александр Смирнов. В первую очередь он поблагодарил присутствовавших за активное участие в городских мероприятиях, сделав акцент на вклад общественников в проведение акций и торжеств, приуроченных к 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Одной из важнейших тем, широко обсуждаемых в ходе встречи, стала паспортизация и учёт памятников истории, в частности, речь шла о местах воинских захоронений, мемориальных комплексах, памятных табличках и знаках. В процессе сохранения любого из перечисленных объектов определение охранных зон и паспортизация является первичным и наиважнейшим этапом. Главный документ любого исторического памятника представляет собой подробное описание его основных характеристик: тип, дата создания, размер, краткое описание, схема местоположения, количество погибших и их персональные данные, если они известны, и прочая информация.

«На все объекты у нас должны быть охранные обязательства и вся соответствующая документация, в том числе по включению памятников в реестр муниципальной собственности. И в этой работе нам необходимо вести совместную работу с Министерством культуры Московской области», - подчеркнул в ходе своего выступления Александр Смирнов. После чего он призвал представителей общественности закрепить членов Совета ветеранов за каждым из мемориальных комплексов, обелисков и памятных досок с целью осуществления контроля.

На содержание воинских захоронений и обелисков в 2016 году Администрация городского округа Звенигород заложит финансовые средства во время вёрстки бюджета осенью этого года. Расходоваться они будут по трём основным статьям – на текущий ремонт, капитальный ремонт и содержание объектов.

В соответствии с повесткой дня члены общественной организации ветеранов также обсудили вопросы ухода за памятником в микрорайоне Шихово, план работы на II полугодие 2015 года, а также возможность размещения на городской Доске почёта кандидатуры Петра Макаровича Авласовича.

Рубрика: история | Победа!


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru