Восточный-3 — тротуар и дорога к жилым домам через стройку

Члены Общественной палаты прошлись по следам обещаний в мкр-не Восточный-3

Краткая история вопроса: жители домов 4, 5 и 7 микрорайона Восточный-3 жили в осаде строящихся корпусов ЖК "Восточный берег". Что бы пробраться к цивилизации жители либо месили глину, щедро вывезенную со стройки, либо давали крюк на пару километров.

Вот так выглядел проезд к дому №4 пару лет назад.

10 декабря 2014 года компания "Еврострой" обещала построить продолжение проезда Строителей и связать жителей домов с благоустроенной частью микрорайона, одновременно Администрация г.о. Звенигород взяла на себя обязательство ранее срока обустроить часть променада от дома №4 за строящимся домом №2 до благоустроенной части микрорайона.

Давайте посмотрим что же сделано за это время.

Тротуар от дома №4 появился в виде дороги из плит, он достаточной ширины для того чтобы разошлись два человека и задачу перемещения граждан в чистом виде в целом решает.

Вокруг тротуара всё еще безобразие, кучи мусора, заброшенные, ни кому не нужные гаражи с хламом на самозахваченной территории. Вокруг гаражей горы покрышек — это так горожане любят Звенигород.

Да-а, это вам не Рио-Де-Жанейро.

Стоит отметить, что тротуар совершенно не освещается, хотя оборудование освещения было одним из пунктов обещаний Администрации. А приняв во внимание условия прохождения тротуара и короткий световой день, можно сделать вывод, что освещение тут жизненно необходимо.

Подходим к дому №4 и тут еще одно проблемное место в тротуаре — глиняный навал, хорошо что погода была морозная, иначе членам Общественной палаты пришлось бы помесить глину.

Идём дальше и находим еще одну оплошность, которую следовало бы устранить.

Как видим, отсутствует прямое сообщение между двором дома №4 и тротуаром и люди вынуждены проходить к тротуару по газону.

Подводя итог общественной проверки тротуара следует отметить что даже в таком состоянии тротуар выполняет свою основную задачу по перемещению горожан, но найденные недостатки существенно ухудшают условия использования этого маршрута.

Во второй части прогулки члены общественной палаты выясняли на каком этапе находится строительство продолжения проезда Строителей и выяснили —  дорогой не пахнет, но обнаружился и приятный сюрприз — "пьяная яма" оказалась засыпанной и по дороге вновь открыто движение.

Это очень положительный момент. Может стоит рассмотреть временное обустройство этой дороги, пока не будет построено продолжение проезда Строителей?

А еще члены Общественной палаты г.о. Звенигород увидели вопиющий случай нарушения содержания выезда со строительной площадки.

Это совершенно запредельная ситуация. Почему строителям разрешено делать всё это? Почему не реагируют уполномоченные органы? 

Общественная палата г.о. Звенигород призывает всех участников процесса благоустройства Звенигорода обратить пристальное внимание на ситуацию в микрорайоне Восточный-3, проявлять принципиальность, последовательность и наконец обуздать строителей.


Фотогалерея


Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru