Выездное совещание по ситуации с дольщиками компании «СУ-155»

16 сентября на стройплощадке компании "СУ-155" в микрорайоне Восточный состоялось выездное совещание для обсуждения ситуации с дольщиками

16 сентября на стройплощадке компании "СУ-155" в микрорайоне Восточный состоялось выездное совещание для обсуждения ситуации с дольщиками компании "СУ-155", купившими квартиры в Звенигороде.

В совещании приняли участие: заместитель министра строительного комплекса Московской области Евгения Соколова, глава г.о. Звенигород Александр Смирнов, инициативная группа дольщиков, представители Общественной палаты Московской области, представители Общественной палаты г.о. Звенигород, сотрудники администрации.

Е.В. Соколова рассказала о сегодняшнем положении дел у "СУ-155". По ее словам, компания сейчас испытывает трудности на всех своих строительных площадках, которые находятся во многих регионах РФ. В Московской области у компании "СУ-155" 10 площадок и работы везде практически приостановлены. Губернатором поставлена задача: в срок до конца сентября найти выход из сложившейся ситуации по каждой из площадок.

Министерство строительного комплекса Московской области совместно с муниципалитетами прорабатывает две основных возможности выхода из данной ситуации: 

  1. Финансирование строек за счёт продажи активов компании "СУ-155";
  2. Поиск инвесторов, способных достроить объекты "СУ-155".

Следует отметить, что компания "СУ-155" вела реализацию квартир по схеме ЖСК, что затрудняет контроль со стороны контролирующих органов, в отличие от схемы с использованием ДДУ. Точных данные о дольщиках сложно получить даже в текущий момент. В связи с этим, Евгения Владимировна призвала дольщиков помочь получить точную информацию о количестве дольщиков и приобретённых квартирах.

Глава Звенигорода Александр Смирнов со своей стороны подчеркнул, что в Звенигороде, в первую очередь, рассматривается вопрос поиска инвестора, способного не просто достроить начатые корпуса, решив тем самым проблемы дольщиков, а полностью реализовать инвестиционный контракт. И только во вторую очередь рассматривается вариант ожидания финансирования строек от продажи активов "СУ-155". Александр Валерьевич также заверил дольщиков , что администрация «Приложит максимум усилий в поиске таких  инвесторов. Люди не будут брошены на произвол судьбы, и микрорайон будет достроен».

Следующая встреча по проблеме дольщиков СУ-155 состоится в первой декаде октября, когда станет более ясной ситуация с этой компанией.

Рубрика: общество | стройка

Фотогалерея


Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru