Заботы много не бывает

22 декабря члены Общественной палаты г.о. Звенигород поздравили Осипенкову Анну и её особенную дочку Курносову Диану с наступающим Новым Годом.

Анна Андреевна живет в микрорайоне Шихово в частном доме, где её и навестили члены Общественной палаты г.о. Звенигород Белоусов Пётр П., Валиков Андрей А., Ермакова Людмила Ф. с небольшими новогодними подарками.

Анна одна воспитывает ребёнка-инвалида Диану, у которой детский церебральный паралич. Диане 10 лет и ей постоянно требуется внимание взрослых. 

Отец девочки не интересовался ребёнком, он жил отдельно и не принимал участие в жизни Дианы и Анны. Мужчина был злостным неплательщиком алиментов, долг по алиментам составляет более 500.000 рублей. А в сентябре этого года отец Дианы умер.

Анна все долгие 10 лет растит и воспитывает Диану одна. Не имея возможности полноценно работать и зарабатывать Анна старается, что бы у Дианы было всё необходимое для счастливого детства. А для этого Диане надо гораздо больше, чем обычным детям, так как особенные дети требуют особенных тренажеров, приспособлений, особенного быта, особенного внимания. Всё вместе это очень большие деньги и духовные силы. И если внутренней стойкости Анне не занимать, то материальные ресурсы у одинокой мамы крайне ограничены. Ведь кроме особенной дочки, на плечах мамы лежит уже не новый дом, в котором они живут и который требует ремонта и постоянного содержания.

Но мир не без добрых людей. В августе этого года группа депутатов Совета депутатов г.о. Звенигород подарили Анне хорошую инвалидную коляску, купить которую одинокой маме было бы не под силу никогда. В декабре первый заместитель председателя Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Лазутина выделила Анне адресную финансовую помощь, которая в частности пошла на покупку водяного насоса, теперь Анна не поднимает воду из колодца вручную. Материальная помощь поступает так же из государственных фондов.

Быт у мамы с дочкой обустроен просто, но не без творческой искорки: Анна с Дианой рукодельницы. Делают замечательные букеты для различных праздников.

Анна и Диана были очень рады визиту. Анна делилась успехами дочери и благодарила всех, кто помогал и помогает. Диана улыбалась, а в её глазах блестели озорные огоньки.


Фотогалерея


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.