Главный герой – лужа

Непобедимая и легендарная: лужа в Пушкино завела аккаунт в соцсетях

Страницу в Инстаграме от лица... лужи начали вести активные жители Пушкино. Устав сообщать коммунальным службам об отсутствии стоков возле дома № 2 на Московском проспекте, они решили, что будет лучше, если лужа «заговорит» сама.

Нужна ливневка

С каждым днем аккаунт «дорожного недоразумения» набирает все больше подписчиков, лайков и комментариев. В погожие дни лужа молчит, а в дождливые – вещает о том, как ей хорошо живется.

«А этим неугомонным все неймется! Видите ли, они со стороны Московского проспекта ни пройти, ни проехать не могут. Видите ли, мостик гниет и проседает, скользит при заморозках, и, чтобы на него запрыгнуть, нужны усилия. Особенно ворчат старики, населяющие на 80% этот подъезд. Видите ли, на дворе конец 2020-го, а ливневкой даже и не пахнет», – вещает лужа в соцсетях.

Видеоролики стихийного водного резервуара периодически сменяются в ленте официальными документами – ответами местной администрации на просьбы жителей разобраться с лужей. Вот, к примеру, один из них: «Так как ливневая канализация на данном участке отсутствует и отвод ливневых вод происходит на грунт через пропилы в бордюрном камне, управляющая компания оборудовала временный дополнительный проход к подъезду при обильных атмосферных осадках».

Сапоги и лодочка

«Дополнительный проход» – это как раз тот деревянный настил-мостик, про который говорит лужа. Если верить ее словам, добираться по этому настилу до подъездной двери – дело крайне рискованное.

Но администрация уверяет, что эта мера временная. Территория у 2-го дома на Московском проспекте уже внесена в перечень объектов дорожной реконструкции на 2021 год. Впрочем, лужа значилась в подобном перечне и в 2017-м, и в 2018-м, и каждый раз ее вносили в следующий список, не успевая ею заняться.

А еще в красках лужа любит описывать свою войну с местными жителями:

«Что я вам плохого сделала? Вам же диспетчерская предлагает хорошие выходы. Купите себе сапоги резиновые, ну или лодочку. Скиньтесь всем подъездом. Буду у вас достопримечательностью».

А пока она еще не судоходна, эта лужа как минимум феномен и рекордсмен по ожиданию своего часа. Недаром ее девиз в Инстаграме звучит просто и ясно: «Я лужа, с которой не может справиться никто».

Между тем в скором времени Пушкино все же может лишиться своей достопримечательности.

– В текущем году запланированы работы по устройству локальной ливневой канализации. К выполнению работ подрядчик приступит после оформления необходимых разрешительных документов, срок действия контракта до 31.12.2020, – сообщили в управлении благоустройства администрации Пушкинского городского округа.

Пушкинская лужа, к слову, не уникальна, в Звенигороде тоже есть лужи-долгожители.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru