На заседании Правительства МО обсудили долги за газ

Губернатор Андрей Воробьёв заслушал информационное сообщение министра ЖКХ Евгения Хромушина о работе с должниками

Губернатор Андрей Воробьёв заслушал информационное сообщение министра ЖКХ Евгения Хромушина о работе с должниками. По словам министра, за минувшую неделю задолженность по газу перед поставщиками энергоресурсов сократилась на пол миллиарда рублей и сейчас составляет 9,1 миллиарда. К работе с должниками подключились правоохранительные органы. Так, возобновлены еженедельные совещания с главами проблемных районов в областной прокуратуре.

Самые большие долги по-прежнему остаются в Сергиево-Посадском, Лосино-Петровском, Серпуховском, Солнечногорском и Орехово-Зуевском районах. Планы по погашению задолженности за минувший месяц выполнены на 99%. Евгений Хромушин подчеркнул, что за месяц разграничили зоны ответственности по каждому долгу, разработаны графики выплат. Хуже всех следуют разработанным графикам в Пушкинском, Зарайском и Лотошинском районах, в Звенигороде и Пущино. Глава последнего района по конференц-связи сообщил, что месячный платёж погашен накануне. Просрочка составила 2 дня из-за волокиты в банке, где предприятие-должник брало кредит. Андрей Воробьёв прокомментировал их ответ: «Закрывать задолженность кредитом - как-то не очень правильно. Самоотверженность похвальна, но, может, начать работу с управляющими компаниями и МУПами?»

Губернатор в очередной раз напомнил собравшимся, что вопрос погашения задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями является первоочередным, и обещал кадровые решения для местных чиновников, которые игнорируют поручения Правительства.

Рубрика: ЖКХ


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru