Газпромбанк предлагает ипотеку под 9,5% на вторичном рынке

Первым крупным банком, выровнявшим условия по ипотеке для первичного и вторичного рынков жилья, стал Газпромбанк

По условиям специальной акции, которая продлится до 30 декабря 2017 года, единая ставка 9,5% годовых теперь доступна практически по всем ипотечным программам Газпромбанка.

На рынке есть тенденция стремительного сокращения разницы между ставками по различным видам ипотечных кредитов. Так, за год разница между ставками ипотечных жилищных кредитов всех видов и для долевого строительства уменьшилась в 4,0 раза — с 0,95 п.п. до 0,24 п.п. А разница между ставками ипотечных жилищных кредитов под залог готового жилья и для долевого строительства за год сократилась еще больше — в 4,3 раза: с 1,54 п.п. до 0,36 п.п.

Притом что разница между ставками сокращается, как показало аналитическое исследование развития конкурентной среды на рынке ипотечного кредитования России в июне-июле 2017 года, подготовленное аналитическим центром АИЖК, банки с российским и иностранным участием, действующие на ипотечном рынке страны, проводят разную политику.

Так, в отечественных банках ставки по ипотечным кредитам для приобретения жилья в новостройках оказались меньше, чем по ипотечным кредитам для приобретения жилья на вторичном рынке. А у иностранных банков, работающих на российском рынке ипотеки, картина обратная: здесь ставки по кредитам для покупки квартиры на вторичном рынке выше. Из чего следует, что отечественные финансовые учреждения считают ипотеку для новостроек более надежной в плане рисков возможной неплатежеспособности заемщика, а иностранцы — наоборот, менее рискованной считают ипотеку для вторички.

 

Источник: www.дом.рф

Как бы то ни было, в последние месяцы тенденция выравнивания ставок по всем видам ипотечных кредитов стала еще более заметной. А первым крупным российским банком, который установил единую ставку по ипотеке для приобретения жилья и на первичном, и на вторичном рынке, стал Газпромбанк.

Как следует из сообщения, размещенного 9 октября на официальном сайте этого финансового учреждения, Газпромбанк запускает специальные условия по ипотеке. В соответствии с условиями акции, которая продлится до 30 декабря 2017 года, единая ставка 9,5% по ипотечным кредитам теперь доступна при приобретении квартир как в новостройках, так и с оформленным правом собственности у любого собственника.

 

Сумма кредита составляет от 500 тыс. руб. на срок до 30 лет и с первоначальным взносом от 10%. Для получения условий, предусмотренных акцией, обязательным является личное страхование кредитополучателя.

«Газпромбанк значительно упростил предложение по процентной ставке и снизил ее за счет этого на вторичном рынке жилья в среднем на 1 п.п.», — пояснил заместитель начальника Департамента — начальник Управления разработки розничных продуктов, стандартов и технологий Газпромбанка Алексей Трубников.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.