Ипотечные перемены

Правительство расширило семейную ипотеку и продлило льготную.

Правительство утвердило расширение программы "Семейная ипотека" — теперь участвовать в ней могут и семьи с одним ребенком. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин. А "Льготную ипотеку" продлили еще на год, до 1 июля 2022 года.

Купить жилье в новостройке по "Льготной ипотеке" начиная со 2 июля можно будет по ставке до семи процентов годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов — три миллиона рублей. Первоначальный взнос, как и прежде, должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство.

Для граждан с детьми с 2018 года действует еще более выгодная программа — "Семейная ипотека". Кредиты по льготной ставке до шести процентов годовых можно получить на покупку жилья или строительство частного дома. Раньше эта программа была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Теперь взять такой кредит смогут семьи и с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018-го.

Максимальная сумма кредита зависит от региона. Так, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она составляет 12 миллионов рублей, для других территорий — шесть миллионов рублей.

Рубрика: ипотека


АН Визави
Выгодня ипотека
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2021 ZvenCity.ru