Маткапитал в качестве взноса для ипотеки

Кабмин решит вопрос использования маткапитала в качестве взноса для ипотеки

Правительство РФ рассмотрит проект постановления, которое должно урегулировать вопрос использования материнского капитала в качестве первоначального взноса по ипотеке, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

Некоторые крупнейшие российские банки отказываются принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке с господдежкой для семей с детьми, написала ранее газета "Известия".

"Поскольку ПФР это заставить делать невозможно. Поэтому мы банкам написали акт, что они могут рассчитывать субсидию исходя из того, что материнский капитал еще не поступил, но уже поступит. То есть у нас есть 20% для первоначального взноса. Мы написали акт, что этот взнос уже есть, если материнский капитал заявлен. Это будет постановление правительства", - сказал Моисеев.

По данным издания, например, невозможно взять такой кредит в ВТБ, Россельхозбанке и Газпромбанке, а также в Райффайзенбанке, МКБ и Совкомбанке. Это подтвердили газете в колл-центрах этих банков, объяснив, что застройщики не готовы ждать, пока Пенсионный фонд РФ перечислит им средства маткапитала.

Рубрика: дети | ипотека


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru