Много выписок новых и разных

Росреестр введет новый вид выписки из ЕГРН с 1 января 2023 года.

Новый вид выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) будет введен с 1 января 2023 года, сообщила пресс-служба Росреестра.

Ведомством разработан соответствующий проект приказа. С помощью новой выписки можно будет получить информацию по таким установленным в пользу отдельного лица ограничениям прав, как ипотека, аренда, рента и сервитут, указывается в сообщении.

"Раньше информация об установленных в пользу отдельного лица ограничениях прав и (или) обременениях объекта недвижимости являлась составной частью выписки из ЕГРН об объекте недвижимости или выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, и посмотреть эти сведения можно было только применительно к конкретному объекту", - приводятся в нем слова замруководителя Росреестра Алексея Бутовецкого.

В сообщении отмечается, что Росреестр решил ввести отдельный вид выписки, где будет обобщенная информация об ограничениях прав и (или) обременениях на все объекты недвижимости, установленных в пользу конкретного лица. Запросить такую выписку смогут правообладатели и лица, определенные в статье 62 закона о госрегистрации недвижимости, среди которых руководители органов власти, МФЦ, наследники собственника, арбитражные управляющие и другие.

Кроме того, согласно проекту приказа, с 1 февраля 2022 года в общедоступную выписку из ЕГРН будут включаться сведения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании жилого помещения, в том числе жилого дома, непригодным для проживания.

Рубрика: росреестр


АН Визави
Выгодня ипотека
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2021 ZvenCity.ru