Новое в налоговом законодательстве

В Одинцовском округе унифицируют ставки имущественного и земельного налогов

Ставки имущественного и земельного налогов в Одинцовском округе с 2020 года будут унифицированы. Решение об этом было принято на очередной сессии Совета депутатов. Изменения в налогообложении связаны с преобразованием муниципалитета в 2019 году в городской округ. В результате реформы городские и сельские поселения перестали существовать. Их заменили территориальные управления. Упразднение поселений автоматически упразднило и действовавшие в них налоговые правила.

«Приведение налоговых ставок к единообразию является абсолютно естественным шагом. Это позволит более эффективно распределять бюджетные средства. В том числе при установлении налоговых льгот для жителей округа», — проинформировала депутатов заместитель руководителя администрации округа, начальник Финансово-казначейского управления Людмила Тарасова.

Своим решением Совет установил дополнительные льготы при уплате земельного налога для значительного числа жителей муниципалитета: Героев Советского Союза и Героев России, инвалидов и ветеранов великой Отечественной войны, инвалидов 1 и 2 группы, ликвидаторов чернобыльской аварии, многодетных семей, малоимущих и ряда других категорий граждан.

Обязанность по уплате имущественного и земельного налога по новым правилам наступит для жителей округа в 2021 году.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru