Разъяснение ГК «СУ-155» о ситуации в Павшинской пойме

ГК «СУ-155» считает необходимым прокомментировать некоторые публикации, появившиеся в СМИ

ГК «СУ-155» считает необходимым прокомментировать некоторые публикации, появившиеся в СМИ, и дать оценку характеру освещения в этих публикациях работы компании в Красногорске Московской области.

В последние несколько дней в прессе появлялись тенденциозные публикации, подготовленные авторами на основе вырванных из контекста цитат руководителей региона. Фокус внимания при этом делался на Павшинской пойме – красногорском микрорайоне, в котором ГК «СУ-155» строит жилье эконом-класса в качестве одного из подрядчиков. Выводы авторов (сделанные, впрочем, в формате предположений) о якобы возможном «сворачивании» работы компании в Московской области не имеют к реальности никакого отношения.

«СУ-155» четко понимает границы своей ответственности за ситуацию в Павшинской пойме: за имевшие место строительные недочёты, отставание от желаемых сроков строительства. Мы, безусловно, несём моральную ответственность перед своими клиентами.

В то же время, всем заинтересованным сторонам, включая широкую общественность, очень важно понимать, что, поскольку микрорайон начинал строиться в докризисные годы, то период 2008-2011 годов объективно не мог не создать целый ряд сложностей в Павшинской пойме. За проблемы со строительством «СУ-155» можно критиковать так же, как, при желании, практически любую крупную строительную компанию. Все «болячки» мы знаем, лечим и, несомненно, вылечим.

При оценке градостроительной ситуации, к сожалению сложившейся в Павшинской пойме, не всегда принимается во внимание то, что границы ответственности отдельного подрядчика (в роли которого выступала в том числе ГК «СУ-155») не всеобъемлющи: компания работает в микрорайоне в качестве подрядчика, а не застройщика или инвестора.

«СУ-155» как подрядчик не может нести ответственность, например, за принятые предыдущими властями региона и инвестором градостроительные и планировочные решения, которые сегодня вызывают критику. Работая в четко определенных инвестиционным контрактом рамках, мы не имеем отношения к последовавшей – на основании соответствующих разрешений – уплотнительной застройке, реализованной десятком других компаний. Именно это привело к дефициту школ, детсадов, парковок. Нас ранее уже критиковали за дефицит соцкультбыта в Павшинской пойме, пока не разобрались в деталях: «СУ-155» в соответствии с принципом комплексного освоения территории дает всему микрорайону школы и детсады, в то время как другие застройщики ведут, по сути, «точечную» застройку.

ГК «СУ-155» уже ввела в эксплуатацию две школы и пять детсадов. Будут, непременно, построены еще десять объектов социальной инфраструктуры, включая поликлинику. Количество садов и школ – общеизвестная информация, равно как и отставание по срокам по некоторым из них. За рамками обсуждений остается только один факт: до последнего времени больше никто кроме ГК «СУ-155» школы и детсады в микрорайоне не строил, а вот жилье – многие и давно…

На наш взгляд, Павшинская пойма – это проблема сильного бренда «СУ-155», так как микрорайон связывают исключительно с нами, а фактически на территории работает десяток застройщиков. И сами жители это прекрасно знают – невозможно не знать, кто строит или построил дом, в котором будешь жить.

Среди крупнейших строительных компаний страны мы исполняем, пожалуй, самые объемные социальные обязательства. Мы принимаем самое активное участие в важнейших программах России и Подмосковья по строительству социального жилья, а также по расселению ветхого и аварийного жилого фонда. Наше масштабное строительство объектов школ и детских садов для Подмосковья в 2013 году было отмечено специальным дипломом выставки «Строительная неделя Московской области», проходившей под патронатом администрации региона. «СУ-155» регулярно входит в число лидеров ежемесячно публикуемого рейтинга социально ответственных застройщиков Московского региона.

Все это нетрудно проверить, изучив общедоступную информацию в интернете.

«СУ-155» также не имеет отношения к эксплуатации уже сданных домов и содержанию придомовых территорий – этим занимаются самостоятельные частные управляющие компании.

Наконец, печально известна драматическая история со строительством в Павшинской пойме очистных сооружений. Их много лет строил подрядчик столичного правительства, но работы так и не завершил, поэтому в эксплуатацию они не введены до сих пор. В итоге, сегодня город активно ищет нового подрядчика, а некоторые авторы статей, не разбираясь в деталях, по-прежнему кивают в сторону «СУ-155».

В свете вышеизложенного, негативное освещение работы ГК «СУ-155» в Московской области и в Павшинской пойме в частности нам представляется необъективным и тенденциозным.

Вместе с тем, и это необходимо еще раз отметить, ГК «СУ-155» не снимает с себя ответственности за завершение строительства всех домов, школ, детских садов и т.д. Мы сделаем это. Это закон.

Рубрика: стройка


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru