Росреестр: работать нельзя ждать!

Росреестр по Московской области до сих пор не может наладить надлежащую работу после сбоя 3-го сентября 2019 года

С третьего сентября текущего года участники рынка недвижимости Московской области фразу из заголовка данного материала читают именно с таким расположением запятой: работать нельзя, ждать.

Дело в том, что отделение Росреестра по Московской области практически весь сентября было парализовано и не выполняло регистрацию прав на недвижимое имущество, не выдавало информацию из Единого Государственного Реестра Недвижимости, не отвечало на межведомственные запросы. Росреестр весь сентябрь терпел бедствие.

По этой причине люди не могли купить или продать недвижимость, новостройки не обретали права собственности, выписки из ЕГРН получить было не возможно. Встали многие смежные жизненные процессы: суды откладывали дела с недвижимостью, паспортные столы не прописывали жильцов в квартиры, нотариат приостанавливал наследственные дела и прочие манипуляции с недвижимостью и т.д. Люди, обратившиеся в службу Росреестра в августе-сентябре, не получили необходимый документ либо информацию, отложили личные планы, нарушив привычный жизненный уклад... 

До текущего момента работу Росреестра по Московской области сложно назвать стабильной. Все операции идут с существенными задержками, часты случаи утери документов. Ведомство молчит. В информационной повестке дня нет материалов о сбоях в работе одного из важнейших государственных ведомств, обеспечивающих нормальный порядок вещей. Только редкие заметки на профильных ресурсах, да скупые извинения от операторов при звонках в ведомство.

А ведь всем участникам рынка хочется знать, когда же ведомство разрешит все сложности в своей работе и начнёт нормально функционировать, сможет ли Росреестр избегать подобных масштабных сбоев в будущем, что стало причиной перебоев в работе и понесёт ли наказание виновный за это безобразие?

Предыдущий масштабный сбой в работе Росреестра был в январе 2016 года, тогда был запущен процесс объединения баз данных регистрационного и кадастрового учета в Единый Государственный Реестр Недвижимости. Именно этот сбой виновник многих ошибок в данных по объектам недвижимости.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru