Сдача домов «СУ-155» в эксплуатацию будет поэтапной

Первый на очереди корпус №8, готовность которого составляет 55%

Строительство домов «СУ-155» и ввод их в эксплуатацию в подмосковном Звенигороде должно проходить поэтапно, первый на очереди корпус №8, готовность которого составляет 55%.

В звенигородском офисе ЗАО «СУ-155» 6 августа состоялось выездное совещание по вопросам строительства домов для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья, а также процедуры технологического присоединения инженерной инфраструктуры к строящимся многоквартирным домам в микрорайоне Центральный.

«Обсудив наиболее приоритетный вопрос, где во главу угла поставлено переселение жителей из ветхого и аварийного жилья в срок до 31 декабря 2015 года, представители экспертного сообщества сошлись во мнении, что окончание строительства домов и ввод их в эксплуатацию все же будет поэтапным. В случае, если завершить строительство не сможет «СУ-155», то к данным работам приступит другая строительная организация. В первую очередь работы будут сконцентрированы на корпусе №8, где в настоящее время строительная готовность наиболее высокая и составляет 55%», – говорится в сообщении. 

В материале отмечается, что источники для энергоснабжения корпуса №8 есть, и завершить свои обязательства по подключению муниципальное предприятие «Звенигородские электросети» сможет в ходе совместной работы с акционерным обществом «Мособлэнерго». Об этом участники сторон договорились в ходе совещания. При этом обеспечение дома водо- и теплоснабжением на ранних этапах заселения будет производиться по временной схеме. По итогам совещания ресурсоснабжающим организациям Звенигорода было поручено отработать все возможные решения по безотлагательному подключению инженерных коммуникаций к домам, в которые предстоит переселять граждан из ветхого и аварийного жилья, когда строительство будет завершено, заключается в материале.

Стройкомпания «СУ-155» является одним из основных застройщиков Московской области, однако в 2014 году у нее возникли серьезные финансовые проблемы. На данный момент совокупный долг «СУ-155» составляет 27 миллиардов рублей, а кредитная задолженность – 22 миллиарда рублей. Кредиторы подали несколько исков о признании застройщика банкротом.

Рубрика: стройка


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru