Так им и надо

Пока у нас высотки строят "у них там" это добро сносят

Будущему главе Звенигорода на заметку, да в общем, всем чиновникам и просто неравнодушным людям, мировой опыт массовой высотный застройки. Статья позаимствована из живого журнала, автор gre4ark.

Пока у нас продолжают строить такое:

мкр.Покровский, Красноярск. Застройка идёт последние 6 лет. Автор feelek.

"У них там" это всё добро сносят:

Это видео из Глазко, Шотландия, 2012 года. На нём вы видите первый снос панельки-муравейника в квартале Red Road Flats, который был построен в 1971 году. Уже после заселения этого квартала власти и девелоперы поняли, что сделали ошибку и в последующем такого уже не строили.

А этим летом, в честь открытия Игр Содружества, в Глазко снесут ещё пять зданий этого квартала. Полностью это место сравняют с землёй до 2017 года.

Вот так вот, где-то чиновники в грудь бьют, какие они хорошие, раз в городе строят такие здания, а где-то из сноса этих строений делается праздник. Почувствуйте разницу, так сказать.

Вообще же, стоит вспомнить один пример из США. На дворе были 1950ые года, в Сент-Луисе был возведен район Прюит-Игоу, состоящий из 33 11-этажных домов. В то время это был самый крупный жилищный социальный проект в Штатах. Район со всеми прелестями цивилизации, включая водопровод и электричество, получил кучу архитектурных премий и был заселен. Но уже через 10 лет он превратился в криминальное гетто. На первом этапе оттуда начали массово съезжать белые семьи. На втором — обширные общественные пространства стали местом проявления вандализма. Коммунальщики не справлялись с поддержанием в порядке дворов и подъездов. Полиция перестала приезжать на вызовы. После того как власти повысили стоимость аренды, последовали многочисленные неуплаты по счетам. Все кончилось развалом коммунальной системы и отселением жильцов. В 1972–1974 годах район снесли — здания были взорваны. Это событие считается переломным моментом: закат эпохи модернистского градостроительства стал очевиден. 

Вот такие дела.

Подробнее, почему высотные микрорайоны- зло, можно прочитать в статье Эксперта.

Рубрика: развитие | стройка
Источник: gre4ark.livejournal.com


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru