Анастасия Солдатова призёр чемпионата Европы по фехтованию

Шпажистка из Звенигорода Анастасия Солдатова заняла третье место на чемпионате Европы по фехтованию

С 29 мая по 2 июня в болгарском городе Пловдиве проходит первенство Европы по фехтованию среди спортсменов в возрасте до 23 лет. В первом виде программы первенства, в соревнованиях по шпаге среди женщин, российская фехтовальщица, воспитанница звенигородского училища Олимпийского резерва №2 Анастасия Солдатова завоевала бронзовую медаль. Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что медали на соревнованиях такого класса подтверждает мастерство спортсменки.

«Анастасия Солдатова по своему профессиональному уровню практически ничем уже не уступает старшим коллегам. В прошлом году шпажистка завоевывала медали всевозможных российских турниров. В этом — взяла курс на покорение международных стартов. Золото Кубка мира, бронза мирового первенства, теперь третье место на первенстве Европы. Призовые места на таких крупных турнирах, как нельзя лучше демонстрируют высокий уровень подготовки и мастерства. 1 июня сборную России ждёт выступление в командных соревнованиях первенства Европы. Уверены, что наши шпажистки покажут достойный результат, а Анастасия пополнит свою коллекцию международных наград», — сказал Роман Терюшков.

Глава Одинцовского муниципалитета Андрей Иванов поздравил юную спортсменку с отличным результатом и пожелал ей дальнейших успехов.

«Воспитанники Звенигородской детско-юношеской школы по фехтованию из года в год показывают высокие результаты. Спортсмены становятся призерами соревнований федерального и международного масштаба. Я искренне поздравляю Анастасию Солдатову с ее бронзовой медалью на Чемпионате Европы. Наша юная фехтовальщица уже является чемпионкой Мира среди юниоров в составе сборной России. Уверен, что впереди ее ждет большая и успешная спортивная карьера», — сказал Андрей Иванов.

Стоит добавить, что на чемпионате Европы-2019 по фехтованию разыгрывают 12 комплектов наград среди женщин и мужчин в личном и командном первенстве в трех видах оружия: рапира, сабля и шпага. Отметим, что в состав сборной России также входит воспитанник Одинцовской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, мастер спорта международного класса Григорий Семенюк.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.