В Звенигороде остро не хватает педиаторов

Около 1,3 тыс. медицинских участков в Подмосковье испытывают нехватку кадров

Около трети медицинских участков Подмосковья испытывают серьезные проблемы с недоукомплектованностью терапевтами, сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков во вторник.

"Московская область разбита на 4 тыс. медицинских участков, при этом ситуацию на 1,3 тыс. медицинских участков мы считаем критической. Это те (участки - ИФ), где нет участкового врача, и идет совмещение и перераспределение, в итоге на прием записываются не 20 человек, а 45, на дом поступают 6 вызовов вместо четырех, ожидание у кабинета 1,5-2 часа вместо 20 минут по нормативу", - сказал Д.Марков на заседании правительства Московской области.

Министр уточнил, что всего на сегодняшний день в Московской области работает 24 тыс. врачей: 14 тыс. в поликлиниках, в больницах - чуть меньше 9 тыс. "Основная доля ложится на участковых терапевтов. Практически 7 млн жителей Московской области имеют прямой контакт с этими специалистами. 65 млн обращений по оказанию медицинской помощи реализуют эти люди", - добавил он.

По его словам, самая критическая ситуация из-за нехватки терапевтов и перегрузки медучастков сложилась в Ивантеевке, Рошале, Королеве, Фрязино, Котельниках, Павловском Посаде, Ногинске.

Он отметил, что по укомплектованности педиатрами ситуация в регионе другая. Самая тяжелая ситуация в Звенигороде, Долгопрудном, Власихе, Ногинске, Протвино и некоторых других муниципалитетах.

Рубрика: МО


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.